Первый этаж:
Второй этаж:
Dawn of Life |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dawn of Life » Северная часть » Дом семьи Escanor
Первый этаж:
Второй этаж:
Учебный год начался так быстро, что я даже толком опомниться не успела. Уже прошло две недели учебы и началась она достаточно сложно, так что я еле успевала совмещать занятия с работой, но пока справлялась, чего нельзя было сказать о Юки, но она была вообще из другой страны, так что вполне естественно было то, что ей тяжелее, чем остальным, так что я старалась помогать ей, если у меня были лишние минуты. Фобос сдержал свое обещание и правда иногда приезжал ко мне или мы виделись с ним в клубе, когда он приезжал к друзьям. Сам он уволился и теперь устроился работать в университет преподавателем латинского языка. Я была удивлена, когда на первой паре нам его представили и постаралась скрыть свою улыбку. Я не хотела, чтобы ходили слухи о нас по всему университету - мне было неважно, что обо мне говорят другие, но Фобосу это могло не понравится. Я слышала, как девушки, что сидели впереди меня обсуждали его и строили планы о том, как познакомиться с ним по-ближе. Меня это не злило и не задевало, мне было это не интересно, так что я просто не стала слушать их дальше. Что до Фобоса, так он всегда красиво говорил и читал и на лекциях его талант раскрывался в полной мере. Я вспоминала, как раньше он читал мне по вечерам книги из своей библиотеки и это навевало на меня светлую тоску.
В общежитии я продолжала жить одна, но часто ко мне приходила Пандора, что рассказывала мне все новости из своей жизни, пока я делала домашнее задание. Я любила своих подруг и пусть на их фоне я чаще молчала, мне нравилось их слушать, они были искренними и честными и никогда не давали скучать. Юки собиралась переезжать к Тайлеру, а Пандора все не переставала говорить о Широ после их совместной поездки в Японию. Я же никогда не секретничала с ними настолько откровенно на тему нас с Фобосом, потому что у каждого должно оставаться что-то личное, чем ты ни с кем не хочешь делиться.
Сегодня у меня выдался тяжелый день - пять пар и еще факультатив, хорошо хоть на работе был выходной, так что я смогу хоть немного отдохнуть, ведь уже начинала чувствовать, что силы мои заканчиваются. Я шла по коридору, окунувшись в собственные мысли и еле заметно вздрогнула, когда на мое плечо опустилась чья-то ладонь. Я обернулась и тут же расплылась в улыбке, увидев Фобоса.
- Здравствуй. Как твои дела?
В последние дни мы виделись с ним очень мало и практически не общались, так что я успела соскучиться. Мне хотелось провести с Фобосом чуть больше времени, чем обычно, поговорить или даже просто послушать, как он читает. Как раньше.
- Все хорошо. Тебе очень идет быть преподавателем.
Я пожала плечами в ответ на вопрос Фобоса, не переставая улыбаться.
- У тебя очень красивый голос, приятно слушать твои лекции. Да и в принципе ты располагаешь к себе окружающих.
На лекциях предыдущего преподавателя всегда было шумно, он с трудом мог успокоить самых говорливых студентов, Фобосу же это и не требовалось делать. Как то так сложилось, что с самой первой пары все студенты вели себя тихо и прилежно.
- Так и есть. У предыдущего преподавателя с этим были проблемы. Почему ты решил так кардинально поменять свою работу?
Мимо нас изредка проходили студенты, но в целом коридор был достаточно пустынным - сейчас шли пары, так что было достаточно тихо, чего не скажешь о времени на переменах. Я чуть склонила голову на бок, глядя на Фобоса с интересом.
- А группу ты тоже оставишь?
Я редко слушала песни их группы, но знала, что Фобос любит музыку и дорожит своими друзьями, так что было бы грустно, если бы ему пришлось делать выбор. Но парень заверил меня в том, что это не так, так что я снова улыбнулась.
- Рано или поздно каждый делает для себя определенный выбор. Тебе удалось восстановить свои документы?
Свои документы я тоже уже восстановило, впрочем как и необходимые вещи, у Фобоса забот было куда больше, но мне было приятно слышать, что у него всего хорошо. Раздался звонок, оповещающий о перемене и коридор достаточно быстро начал наполняться шумными студентами.
- Это очень хорошо. Может быть погуляем вечером? Если ты, конечно, не сильно занят.
Мне правда хотелось провести с ним чуть больше времени, нежели обычно. Тем более сегодня, когда у меня выходной на работе. Услышав о том, что Фобос купил дом, я искренне за него обрадовалась, тем более этот дом находился на территории, где будут жить только оборотни. Он и правда рассказывал мне об этом при прошлой нашей встрече и мне показалось это замечательной идеей. Тем более он будет жить среди своей стаи.
- Это очень здорово, я тебя поздравляю.
Фобос на миг смолк, оборачиваясь на студентов, что поздоровались с ним, после чего вновь перевел свое внимание на меня и заговорил чуть тише. Когда он сказал, что хочет моего переезда к нему, мое сердце забилось еще чаще. Фобос столько раз пытался отстраниться от меня, а сейчас сам шел мне навстречу.
- Я с радостью.
Мы договорились встретиться после шести, так что я послушно кивнула. Мне хотелось обнять его, но пришлось сдержаться.
- Хорошо, я пока соберу вещи.
На этой ноте мы распрощались, после чего я направилась в общежитие. Стоило мне оказаться в своей комнате, как ко мне снова пришла Пандора, принявшаяся помогать собирать вещи, хотя их было не так уж и много - всего-лишь небольшая сумка, а во второй были учебники и тетради. Я успела так же сходить к коменданту и сообщить о том, что освобождаю комнату, а после мы еще немного пообщались с подругой прежде, чем Фобос позвонил и сказал, что подъехал. Подхватив сумки и позвав Понго, я вышла на улицу, минуя прохожих студентов. Стоило долматинцу увидеть Фобоса, как он тут же сорвался с места, чуть ли не сбивая парня с ног. Я улыбнулась.
- Понго тоже очень рад.
Мы дошли до машины и сумки убрали в багажник, а на заднее место запустили собаку. Я же села на переднее сиденье, снова оборачиваясь к Фобосу.
- Мне он наверняка понравится. А Иезекииль вернулся?
Парень запустил двигатель, плавно выезжая с парковки в сторону трассы, я же перевела взгляд за окно, наблюдая за тем, как меняются пейзажи. Новый поселок находился чуть дальше Уилтшира и до города нужно было ехать дольше, но зато Фобос там, как и все остальные, могли чувствовать себя спокойно.
- Хорошо, что с ним все в порядке.
Лес только только начинал оправляться после пожара и то у него очень мало времени на это, ведь совсем скоро наступят холода и он впадет в спячку и тогда черную землю скроет лишь белое покрывало из снега.
До поселка мы доехали примерно за двадцать минут и стоило нам оказаться внутри, как я начала оглядываться по сторонам. Большая часть домов здесь пустовала, лишь в паре из них горел свет. Они были разных размеров и совершенно непохожие друг на друга, расставленные плотно друг к другу и разделены на две части широкой дорогой - видимо это и есть та "граница" между двумя стаями. Лес здесь не был тронут пламенем, так что поселок находился в объятии высоких деревьев, что нарядились в красно-золотые одеяния. Весна поистине была прекрасным временем года, очень ярким и чрезвычайно красивым. Немного проехав по поселку, мы остановились возле одного из домов и Фобос заглушил двигатель, после чего я вышла на улицу. Понго тут же выскочил следом и принялся гонять листву, что по дороге раздувал ветер, я же осмотрела дом.
- Здесь еще красивее, чем ты рассказывал.
Я еще раз огляделась по сторонам, прежде чем мы направились в дом. Подозвав Понго, мы впустили его в дом, отчего он тут же пошел все разнюхивать, а следом зашли сами. Я разулась и скинула с себя куртку, проходя в гостиную и оглядываясь вокруг себя. Дом был просторный и в то же время уютный. Я оглянулась на Фобоса через плечо, направляясь на второй этаж, чтобы немного осмотреться.
- Дом очень красивый, напоминает чем-то предыдущий. Надеюсь, что он нравится тебе не меньше.
Фобос следовал за мной, пока я заглядывала в каждую комнату. Здесь и правда было очень здорово, тепло и уютно. Мы вернулись на первый этаж, проходя на кухню, где нас встретил волк, вошедший через заднюю дверь. Я осторожно провела ладонью между его ушей, здороваясь с ним и тут же ставя воду в чайнике. Я начала открывать один шкафчик за другим в поисках кружек и чая, пока Фобос не помог мне в поисках. Поблагодарив его, я тут же принялась заваривать чай, после чего обернулась на парня через плечо.
- Ты, наверное, голоден?
Я улыбнулась, покачав головой в ответ на слова Фобоса.
- Не обязательно заказывать, мне нравиться готовить для тебя. Или ты еще не успел купить продукты?
Я и правда любила для него стараться. Когда мы начали жить вместе, я готовить то толком не умела, разве что самые простые блюда на подобии яичницы, но я читала много рецептов, в чем-то помогала Пандора и каждый ужин я старалась делать разнообразнее. Я залила кипяток в кружки, ставя одну из них перед Фобосом, а вторую зажимая в своих ладонях и грея об нее пальцы.
- Хорошо, только нужно будет успеть перед работой. А теперь давай что-нибудь закажем. Что ты хочешь?
Я достала из сумки ноутбук, ставя его на стол и усаживаясь рядом с Фобосом. Сделав пару глотков чая, я отставила кружку в сторону, находя сайт с доставкой. Мы выбрали пару салатов, горячее и пиццу на всякий случай, ведь на утро тоже нужно будет чем-то позавтракать. Я позвонила в доставку и нам пообещали привезти еду в течение полутора часов. Поблагодарив девушку, я отложила телефон, вновь делая пару глотков чая.
- Еду привезут примерно через полтора часа. Надеюсь ты никуда не торопишься?
Я улыбнулась, кивая в ответ на слова Фобоса и поднимаясь из-за стола. Подхватив сумку, я поднялась на второй этаж, а затем прошла в одну из комнат, раскладывая свои вещи на свободных полках. Понго уже успел обойти весь дом и присмотрел себе коврик в малой гостиной, на котором сейчас уже спал. После того, как с вещами было покончено, я сходила в душ, а когда вышла - услышала звонок в дверь, видимо как раз доставка приехала. Переодевшись в домашнюю одежду и повязав влажные волосы в косичку, я спустилась на кухню, где Фобос уже расставлял заказанную еду на столе. Я присоединилась к нему, чтобы помочь немного и разложила все по тарелкам, а коробки выкинула в мусорку. Севе напротив парня, я принялась за еду, желая ему приятного аппетита.
- Может быть посмотрим какое-нибудь кино?
Я улыбнулась, пожимая плечами.
- А что тебе вообще нравится?
Я тоже не любила современные фильмы. Мне больше нравились добрые, где нет убийств или каких-то проблем, в идеале вообще мультфильмы. Я снова улыбнулась.
- А к мультфильмам как относишься?
Я удивленно вскинула брови после следующих слов Фобоса, но говорить ничего не стала. Я знала, что он рано потерял маму, а с папой его отношения были не очень хорошими. Я допила свой чай, после чего поднялась из-за стола, чтобы убрать посуду.
- Тогда предлагаю посмотреть, возможно тебе понравится.
Фобос согласился, после чего направился в душ, а я убрала остатки еды в холодильник, а затем помыла посуду. Закончив с уборкой на кухне, я переместилась в гостиную, где нашла в интернете на телевизоре нужный мультфильм и поставила его на паузу. Пока я ожидала парня, я взяла с оной из спален одеяло, перетаскивая его в гостиную. За окном уже холодало и в доме без отопления было прохладно, но для Фобоса это вполне нормальная температура была, а я могла согреться и под одеялом, к тому же так было еще уютнее смотреть фильмы. Я укуталась в одеяло, располагаясь на диване, а стоило Фобосу показаться на лестнице, как я подняла на него глаза.
- Я нашла нам мультфильм. Он, правда, очень старый, но красивый. Если вдруг не понравится - скажи, найдем что-нибудь другое.
Для просмотра я выбрала мультфильм "Последний единорог". Это был мой любимый мультфильм с детства и когда Фобос сказал, что никогда не смотрел мультфильмы - он был первым, что пришел мне в голову. Я закивала в ответ на слова Фобоса, а после пододвинулась на диване, освобождая для него место. Парень лег рядом и я, по старой привычке, уложила голову ему на грудь, но он, кажется, не был против. Накрыв нас одеялом, я включила мультфильм и отложила пульт в сторону, обнимая парня. Я была сейчас такой счастливой и радостной, что у меня даже сердце не унималось. Я очень скучала по Фобосу и по жизни с ним и сейчас, когда мы вновь были вместе, мне, казалось бы, больше ничего и не надо. Мультфильм шел полтора часа и времени было не так много на часах, но я очень устала за прошедшую неделю, так что как бы ни старалась продлить свое бодрствование, все-равно уснула все так же на груди Фобоса.
Моя жизнь изменилась так быстро, что я едва мог за этим уследить. Казалось бы еще вчера я был барменом в клубе и священником, а вот уже сегодня я преподаватель в университете. Я не оставил клуб, ведь Алькатраз был не только местом развлечения, но и тем детищем, что мы создавали все вместе и он был дорог моему сердцу. Также как и братья и пусть сейчас у нас царил некоторый разлад, я не смог бы уйти и вычеркнуть их из своей жизни и не собирался этого делать. Мне было достаточно сложно перенести уход Йоши ведь я знал, что в этот раз он уже не вернется. Я был привязан к нему сильно, ведь мы были членами одной стаи и даже до этого были рядом долгие годы, но если я и научился чему-то за прожитые годы, так это терять тех, кто мне дорог, а еще отпускать их. После нашего откровенного разговора со Скай прошло достаточно много времени. Я больше не избегал ее - часто она после учебы сидела со мной в преподавательской, если там больше никого не было и делала домашнее задание, или я заходил к ней в гости, правда старался делать это днем и недолго, чтобы о ней не судачили за спиной. В Университете было частой практикой, что преподаватели или кураторы с деканами встречались со своими студентками, но я не желал, чтобы о Скай ходили подобные слухи. Я никому бы не позволил очернять ее, потому наши достаточно близкие отношения мы держали в тайне и я был благодарен Алисе, которая никому не говорила об этом.
Мне нравилось работать преподавателем, ведь несмотря на то, что я любил клуб и мне нравилось работать барменом я чувствовал, что в последнее время мне нужна была эта смена деятельности. Мне всегда нравилось учить кого-то чему-то новому и студенты воспринимали меня достаточно тепло, так что проблем с назначением у меня никаких не было. Пару раз я проводил время за беседами с Николасом - молодым человеком Алисы, который показался мне достаточно приятным. Теперь мы с ним виделись достаточно часто, да и Джоэль был спокоен, что Алиса всегда теперь находилась под присмотром, ведь ни Эзера, ни Иви, больше в университете не было. А еще закончилось строительство первых домов в поселке волчья лощина, и буквально пару дней назад я сначала съездил и посмотрел дома, а выбрав понравившийся, перевез туда свои вещи. Он был просторнее того, что был у меня раньше, хотя интерьер я постарался вернуть тот, что был, благо мебель было приобрести не так и сложно. Жаль было утерянных книг, но я как мог старался восстановить свою библиотеку и пусть пока получилось не полностью, треть я уже успел собрать. В моем доме не хватало только Скай и я собирался поговорить с ней об этом в ближайшее время. Случай мне представился достаточно быстро - я возвращался с лекции и впереди увидел Скай, что задумчиво брела в сторону лестницы. Мне не составило труда догнать ее и я положил ладонь на ее плечо, останавливая. Девушка еле заметно вздрогнула, но когда обернулась и увидела меня, то расслабилась и на ее лице появилась улыбка, так что я еле заметно улыбнулся в ответ.
- Добрый день. У меня все в порядке, а как твои?
Мы не виделись пару дней - я был занят переездом, а Скай на работе. На самом деле, я хотел не только попросить ее вновь переехать ко мне, но и уволиться с клуба. Я понимал, что это может принести неудобство Джоэлю и Бьянке, но Скай училась на врача и это была очень сложная профессия, учебе порой нужно было уделять почти все свободное время. И к тому же я не хотел, чтобы Скай оставалась в клубе в то время, как там нет меня. Я не сомневался, что если что-нибудь случится, то ей смогут помочь, но мне было бы спокойнее, если бы она была под моим присмотром. После слов девушки я чуть склонил голову на бок, не переставая улыбаться уголками губ, и решил уточнить, что именно она имела в виду.
- Что значит "идет"?
Я был священником, воспитывался как священник, но учеба отличалась от паствы. Там я дарил утешение, а здесь новые знания и мне действительно нравилось то, что я делаю. К тому же, хоть я и не был привязан к мирским благам, теперь моя зарплата была гораздо выше. Мне самому деньги не были нужны слишком сильно, я тратил достаточно мало и редко, за исключением текущих обстоятельств, но я хотел, чтобы Скай ни в чем не нуждалась и училась спокойно. Быть лекарем была ее мечта и я намеревался приложить все свои силы к тому, чтобы она осуществилась.
- Мне говорили о том, что у меня гипнотизирующий голос.
Я замечал, когда со мной флиртовали студентки, в конце-концов до появления Скай в моей жизни я всегда брал у таких девушек то, что они предлагали, но сейчас я не хотел так поступать. Признаюсь, мне было очень сложно воздерживаться так долго, ведь распутная волчья природа требовала свое, но я не хотел приближаться ни к кому, кроме Скай, а ее я не хотел запятнать или очернить. И к тому же боялся причинить ей боль.
- Сначала меня попросила церковь, а теперь я понял, что мне здесь нравится. Нравится делиться знаниями с другими людьми.
Закончились последние пары и коридоры были почти пусты, не считая проходивших мимо студентов, но для них это был лишь разговор преподавателя со своей студенткой и не более того - мы стояли на достаточно почтительном расстоянии друг от друга. После слов Скай я покачал головой.
- Нет, музыка мне нравится и я не намерен уходить. А с работы я ушел лишь потому, что совмещать три должности сложно даже мне. К тому же, за последний год я устал ночевать вне дома. Я рад, что братья поняли меня правильно и не таят обиды.
В конце-концов, неотъемлемой частью клуба являлись по большей части Джоэль и Джек, нежели кто-либо из нас. Я снова кивнул после ее вопроса.
- Да, мне с этим помогли, так что все хорошо.
Раздался звонок, оповещающий о конце последней пары на сегодня и коридор быстро заполнился студентами и гулом их голосов, так что мы отошли чуть дальше, чтобы не мешать никому на пути. Я все не знал, как заговорить со Скай о переезде, тем более, что она вновь задала мне вопрос.
- По этому поводу я как раз хотел с тобой поговорить. Я купил дом в том поселке, о котором говорил тебе совсем недавно. Я лишь пару дней назад переехал и только вчера закончил разбирать вещи, так что теперь все готово к проживанию. Он даже больше, чем предыдущий.
Мне нравилось мое прошлое жилище, но это нравилось не меньше, особенно учитывая, что находилось оно куда в более живописном месте и его окружал лес, а еще там не было простых смертных, кроме тех, что являлись парами для оборотней. И это был неоспоримый плюс.
- Спасибо, но речь не об этом. Я понимаю, как это может выглядеть, но я хотел бы, чтобы ты переехала жить ко мне.
Девушка могла бы отказаться и я бы не возразил, а понял и принял бы ее решение, ведь в прошлый раз я сам прогнал ее прочь. Но я понял, что убегать от себя и своей любви было бесполезно, и тем более я не хотел больше держать Скай на расстоянии. Впервые в жизни я хотел довериться кому-то и позволить приблизиться настолько, чтобы разделить с ней свое сердце и душу. Я хотел быть с ней до самого конца своей жизни. Мне пришлось на миг отвернуться от Скай, чтобы поздороваться в ответ со своими студентами, а когда я повернулся, девушка улыбалась столь лучезарно, что я выдохнул. На самом деле я очень боялся, что она мне откажет и сейчас не удержался и улыбнулся ей в ответ, чувствуя, как радость переполняет меня.
- Тогда я заеду за тобой после шести.
У меня были еще дела в Университете - предстояло подготовить материал на завтра и переговорить с деканом, касаемо тех студентов, что пропускают пары, ведь за этим должен был следить куратор, а я все никак не мог его найти, его постоянно не было на рабочем месте. Я кивнул девушке на ее слова и отправился в деканат, а она тем временем в общежитие, чтобы собрать свои вещи. Я как раз успел закончить все в начале шестого, так что не спеша собрался и к шести уже подъехал к общежитию. Зайдя я поздоровался с комендантом и переговорил с ней о том, что Скай покидает комнату, а на днях она выпишется отсюда совсем, больше ей не потребуется сюда возвращаться. Но как оказалось, комендант уже в курсе, так что я направился на улицу, чтобы покурить. Девушка вскоре вышла и вещей у нее было немного, всего лишь две сумки и собака. Далматинец тут же подбежал ко мне, и я погладил его между ушами, после чего открыл дверь заднего сидения где он и улегся. Подхватив сумки девушки я уложил их в багажник, после чего мы оба сели в машину и я завел мотор. Я улыбнулся в ответ Скай, выезжая на трассу и направляясь в сторону Холлоу.
- Думаю, что вам обоим будет уютно в новом доме. Там рядом берег озера и лес, а за домами начинаются предгорья.
В машине было тихо, лишь шум мотора и наш негромкий разговор, но мне это нравилось, я редко слушал музыку за рулем. Я вновь кивнул девушке.
- Да, он всегда возвращается. и новый дом ему нравится гораздо больше, ближе к его стае.
Иезекииль был моим спутником уже много лет, верным другом, незаменимым помощником. Он всегда был рядом со мной. Мы проезжали мимо леса, который все не мог оправится от пожара, но я знал, что снег вскоре укроет его и залечит раны, а следующей весной тут снова воцарится жизнь. Я не знал, сколько еще испытаний нам суждено пройти, ведь жизнь таких как мы не может быть спокойной. Но теперь я был уверен, что мы будем дальновиднее и сильнее, теперь стая будет вместе почти постоянно, что позволит нам защититься от любой напасти и защитить наших близких. На дороге ведущей в поселок никогда не было пробок, так что доехали мы достаточно быстро. Окружающие дома были либо недостроенными, либо пустыми - пока здесь обосновался только наш альфа со своей парой и я, но к моему изумлению дом здесь выбирали еще и Джек с Деей, чему я был несказанно рад. Любовь меняет людей и это я заметил не только по себе, но и по Джеку, который вроде бы остался тем же, а вроде стал совсем другим. Вскоре мы подъехали к моему дому, что прятался среди деревьев, обрамленных в разноцветную листву. Мы вышли из машины и пес девушки тут же принялся гонять листья, покуда сама Скай рассматривала дом. Я подошел ближе, осторожно приобняв ее за плечи и вдыхая ее запах.
- Да и станет еще лучше, когда здесь будет вся наша стая. Теперь это наш настоящий дом.
Я никогда не думал, что обрету стаю, и что тем более стану правой рукой вожака, но я действительно обрел семью, которой у меня никогда не было. Я был очень привязан к стае, я нуждался в ней и здесь я впервые в жизни чувствовал себя на своем месте. Здесь я не был лишним. Я нашел свое место. Скай еще раз оглядела дом и мы зашли внутрь, запуская и собаку, что тут же убежала оглядывать новое пространство. Я чувствовал, что девушке тут тоже очень нравилось и проследовал за ней на второй этаж в нашу спальню, чтобы разложить все вещи, или этим мы займемся завтра?
- Наверное, он нравится мне даже больше, он гораздо просторнее и уютнее. Хотя большую часть мебели и интерьера я повторил из предыдущего. И мне гораздо больше нравится природа вокруг и то, что здесь не будет обычных людей, кроме наших пар. И возможно пары вампиров.
Я оставил сумки Скай в нашей спальне, а после следовал за девушкой, которая изучала наше новое жилище. Кое где требовалась женская рука и я был уверен, что Скай будет рада что-то сделать по своему вкусу и внести в этот интерьер красок, в которых она так нуждалась. Мы вернулись на первый этаж и переместились на кухню, где через всегда открытую заднюю дверь зашел Иезекииль, просто толкнув ее внутрь. Он подошел к девушке, что погладила его, а после прошел в дом, видимо чтобы поздороваться с Понго. Скай поставила чайник, и начала открывать все шкафчики, в поисках приборов, так что я быстро показал ей что и где лежит, но после она может переложить все так, как ей удобно. После ее слов я кивнул.
- Да, я не успел сегодня поесть что-либо, кроме завтрака, но мы можем что-нибудь заказать.
Скай поспешила заверить меня в том, что она приготовит и я сам был бы рад, ведь ее еда нравилась мне гораздо больше, чем какая-либо иная, но я и правда ничего не успел купить, у меня не было времени, так что я покачал головой в ответ девушке.
- Мне тоже нравится как ты готовишь, но я и правда ничего не успел. Мы можем съездить в магазин завтра и все купить.
Я снова услышал про ее работу, но она тут же заговорила про еду, так что я решил ненадолго отложить этот разговор.
- Мне без разницы, я ем все. Выбирай, что тебе больше нравится.
Скай достала свой ноутбук и открыла его, подключаясь к вайфаю и садясь рядом со мной. Она открыла сайт с доставкой из ресторана и мы выбрали ужин вместе - ничего слишком затейливого, пара салатов, горячее и пиццу, чтобы оставить что-то на завтрак. Скай сама позвонила в доставку и обо всем договорилась, так что я просто сполоснул кружки и убрал их обратно. Я покачал головой после ответа девушки, улыбнувшись ей.
- Нет. Ты можешь пока разобрать вещи, а я как раз успею проверить тесты, там не много.
Я направился на второй этаж в свой кабинет, но дверь закрывать не стал. Мне нравилось слышать Скай, нравилось, что она снова рядом, ведь я и не думал, что буду скучать и тосковать так сильно. Я больше не мог жить один, не мог жить без нее, не мог жить без стаи. Всю свою жизнь я старался никого не подпускать близко, и даже братьев держал на расстоянии, но сейчас мои баррикады пали. Пока девушка была занята я проверил все работы и убрал их в папку до завтра, чтобы раздать обратно студентам. Я работал совсем мало, но меня уже успели похвалить за то, что успеваемость по латинскому языку достаточно выросла, и мне это было в радость - видеть, что твои деяния приносят свои плоды. Скай ушла в душ, и вскоре раздался звонок в дверь, так что я вышел встретить курьера и расплатившись с ним, забрал еду. Понго и Иезекииль уже спали в гостиной, по разным коврикам, и даже не потянулись в сторону еды. я же разложил все на столе, и как раз к этому моменту спустилась девушка. Мне нравилось смотреть на нее такой - в домашней одежде, с женственной косичкой на плече, с румяной после ванной кожей. Мне захотелось ее поцеловать, но я сдержался. Мы принялись за еду и некоторое время трапезничали в молчании, пока девушка не прервала его. Я задумался над ее словами, слегка кивнув.
- Я даже не помню, когда в последний раз что-то смотрел. А что ты хочешь?
После ее слов я слегка пожал плечами.
- Даже не знаю. Я смотрел пару фильмов с братьями, но это были боевики и они мне не понравились.
Насилия и жестокости мне вполне хватало в жизни, и я не хотел смотреть их еще и на экране, а в детстве мне запрещалось смотреть телевизор или слушать музыку, кроме церковного хора, так что я даже не знал, что мне может понравится. Правда вроде бы мама как то показывала мне мультфильмы.
- Я не помню.
Честно ответил я Скай и заметил ее удивление, но она постаралась не подавать виду, так что я сделал вид, что ничего не заметил. После ее слов я кивнул и убрал все посуду, после чего направился в душ. Скай в это время видимо мыла посуду и выбирала кино, потому что когда я вернулся, в гостиной уже было одеяло, мультфильм был запущен и просто стоял на паузе. Я улыбнулся и выключил свет, направляясь к девушке.
- Я уверен, что мне понравится.
Я притянул девушку к себе, и она пристроилась на моем плече, покуда я обнял ее. Мультфильм и правда был красивым, пусть и про сказочных животных, но очень добрым, с хорошей музыкой и очень качественной рисовкой. Скай уснула ближе к концу, а я вот досмотрел, а после выключил телевизор и укутав девушку в одеяло унес ее наверх, чтобы не будить. Выключив свет я лег рядом, притягивая ее к себе и тоже погружаясь в сон.
Казалось, что с началом учебного года всегда начиналась и новая жизнь. Фобос попросил меня вернуться к нему, чему я была несказанно рада, так что в тот же вечер собрала свои вещи и уехала к нему. Новый дом отчасти напоминал прежний, но будто бы в нем было куда больше уюта. Возможно, на этом сказывалось то, что поселок и правда был почти что скрыть от чужих глаз и здесь повсюду царила природа. Практически каждый дом будто бы находился в объятиях деревьев, что создавало чувство защищенности и в то же время сказочности. А может быть это было связано с тем, что в стенах самого дома тоже многое изменилось. Мне казалось, что Фобос стал более открытым со мной, он больше не скрывался за дверьми своего кабинета - теперь они практически всегда были открыты, а каждый раз, когда я его обнимала, он делал это в ответ и больше не пытался переубедить меня в моих же чувствах. Я правда любила его и пусть мне не с чем было сравнивать это чувство, я знала, что оно очень сильное. Мне не хотелось просто того, чтобы он был рядом, ведь даже на расстоянии эти чувства не угасали. Мне хотелось видеть улыбку на его лице, ведь она была столь редким гостем, мне хотелось знать, что он счастлив, ведь его сердце было слишком опечаленным и я это знала, пусть и говорил он мне не так много, как скрывал. Каждое утро я готовила завтрак, после которого мы собирались и ехали на учебу, где старались скрывать от всех наши отношения, хотя сплетни всегда берутся слишком неожиданно, так что многие уже начали говорить о нас. Мне это было не важно, так что я просто не обращала внимания. Вечером чаще всего я оставалась в библиотеке и делала домашнее задание, дожидаясь окончания рабочего дня, чтобы потом мы могли вместе поехать домой, только иногда я уезжала раньше, чтобы немного поспать перед работой. Мне нравилась наша жизнь, я была счастлива и все, чего мне хотелось - поделиться этим счастьем с Фобосом и оставалось только надеяться, что у меня это получится.
Пару дней назад парень уехал в соседний город, чтобы обвенчать молодую пару, что выбрали его в качестве своего священника. Моя жизнь продолжала течь своим чередом - я так же ходила на учебу, работала, а из клуба меня часто подвозили Дея с Джеком, которые совсем недавно тоже переехали и стали жить по соседству. Поселок постепенно наполнялся людьми, а если быть точнее - оборотнями. Некоторых я не знала, кое с кем была уже знакома. Иногда по утрам я наблюдала в окно, как собирающиеся ехать на работу соседи здороваются друг с другом и о чем-то переговариваются. Создавалось такое ощущение теплого уюта и семейной атмосферы, что мне приятно было даже просто за этим наблюдать. Будто бы мы теперь и правда жили в отдельном мире, обособленном от всего остального, в маленьком, наполненным волшебством.
Сегодня у меня был выходной и я хотела позвать к себе подруг, ведь они прекрасно знали о существовании оборотней, но Юки была занята с Тайлером, а Пандора стала случайной свидетельницей аварии и ей необходимо было съездить в участок, так что она обещала заехать позже, если у нее получится. За окном наконец-то разгулялась погода и решила напоследок нас побаловать теплом, так что я распахнула заднюю дверь, которая и так никогда не запиралась, а сама расположилась в гостиной с книгой в руках. Я и не заметила, как пролетел целый день за чтением, так что когда оторвалась, то заметила, что солнце уже начинает постепенно прятаться за макушками деревьев. Отложив книгу в сторону, я направилась на кухню, чтобы покормить Понго, однако, когда стала его звать, то пес не откликался. Днем еще он бегал по двору, но я думала, что он уже давно вернулся в дом, но я обошла все комнаты и даже вышла на улицу - собаки нигде не было. Накинув кофту, я прошла ближе к лесу, не переставая звать пса, который никак не откликался. Я любила этого долматинца - он был мне другом и сейчас, когда я начала понимать, что он убежал - я начала переживать, ведь территория леса не была ограждена и он мог попасть в беду. Фобос не разрешал мне заходить в лес одной, но и собаку оставить на ночь непонятно где я тоже не могла. Стараясь запомнить, в каком направлении я иду, чтобы не заблудиться самой, я постепенно начала скрываться среди деревьев, продолжая звать Понго, а солнце меж тем безжалостно быстро пряталось за горизонтом, лишая меня света. Я замерла, когда услышала треск сухих веток, а затем тихий рык и тут же обернулась, увидев несколько волков, что уже вздыбили холки. Это были не оборотни, а обычные дикие звери, такие же, как Иезекииль и сейчас они явно были настроены враждебно. Я осторожно попятилась назад, в то время, как они начали наступать и, будто бы, пытаться меня окружить, а я просто не знала, как от них спастись. Их рык становился все громче и один, кажется, уже собирался кинуть, как меня резко откинули в сторону, как котенка ухватив за шиворот кофты. Подняв голову, я увидела большего черного волка, чьи глаза светились изумрудами в сумраке. Кажется, это была волчица и что-то мне подсказывало, что я ее знаю, но времени сейчас думать об этом не было. Ее рык раздался почти что громом среди деревьев и прозвучал гораздо громче, так что волки попятились назад, а затем и вовсе ушли. Волчица же подошла ближе, подталкивая меня носом и побуждая подняться на ноги, что я и сделала. Оборачиваться она не собиралась, лишь снова подтолкнула меня, а затем проводила до самого дома и лишь у дверей обернулась. Я была права, я и правда ее знаю - это была Дея. Пожелав мне быть осторожнее, девушка направилась в свой дом, а я же зашла на кухню. Понго так и не вернулся, а за окном уже стемнело, так что идти снова в лес было глупо - меня и так только что спасли от стаи диких волков. Я оставила дверь нараспашку, в надежде на то, что пес все-таки вернется, а сама пошла на второй этаж, чтобы умыться и переодеться в чистую одежду. Меня начинало клонить в сон, причем достаточно сильно, хотя я за сегодня даже не устало, так что я решила немного полежать, правда стоило мне опуститься на постель, как я тут же уснула. Впервые мне ничего не снилось. Обычно, каждая моя ночь заполнена различными снами - иногда я в них вижусь со своим папой, иногда мне снятся различные сказочные и по мнению большинства глупые сны, но сегодня вообще ничего не снилось. Я проснулась, когда на часах было около четырех утра, от того, что меня знобило, а кости ломило, как при лихорадке. Поморщившись, я поднялась на кровати, чувствуя сильное головокружение и пульсирующую боль. По всей видимости, оставлять дверь открытой было плохой идеей и я простыла. Поднявшись на ноги, я с трудом дошла до ванной, ведь ноги были ватные и комната кружилась перед глазами. В аптечке я нашла градусник и подождав пару минут проверила температуру - 39,1, скорее всего грипп. Набрав различных лекарств, я вернулась в постель, потому как на ногах находиться было очень тяжело. Выпив таблетку, чтобы сбить жар, я укуталась в одеяло, как раздался звук, оповещающий о новом сообщении. Даже яркий свет от экрана бил по глазам, так что сначала я сбавила яркость, а затем написала ответное сообщение: "Ничего серьезного, просто простыла". Я знала, что Фобос испытывает на себе все, что происходит со мной и мне не хотелось, чтобы у него был из-за этого дискомфорт. Я улыбнулась, глядя на экран: "Я ведь сама будущий врач. Я уже выпила нужные таблетки, скоро станет лучше". Глаза снова начали слипаться, так что я даже на пару минут задремала и снова открыла глаза, когда пришло еще одно смс: "Не переживай, я справлюсь". На следующее смс я уже ничего не ответила, так как снова провалилась в сон. Перед глазами мельтешили какие-то круги на черном фоне, пару раз я будто бы вырывалась из какого-то забытья, но лишь на несколько секунд, чтобы провалиться в него вновь. Мне было ужасно жарко, практически невыносимо и в то же время дико холодно, будто бы я оказалась на улицу в студеную погоду без теплой одежды. Все тело ломило от ужасной боли, очень хотелось пить, но мне даже раскрыть себя было тяжело, не говоря уже о том, чтобы подняться. Несколько раз, я слышала, как звонит телефон, но не могла никак на него отреагировать. Я не знаю, сколько времени это продолжалось, я помнила свет, что попадал в комнату через окно, помню, что начинало вечереть - кажется я провела в этом беспамятстве практически целый день. А потом вдруг резко все прекратилось. Прошла боль, голова перестала кружиться и я даже смогла открыть глаза. Температура, кажется, спала немного, но не совсем - мне по-прежнему резал глаза яркий свет, а звуки с улицы казались слишком громкими. Я думала о том, чтобы подняться с постели, но вместе с болью ушли и мои силы, так что я снова закрыла глаза, проваливаясь в сон.
Дверь захлопнулась слишком громко, так что девушка тут же распахнула глаза и непонятно отчего именно - от звука или же от боли, которой налилось все ее тело. Она не успела толком ничего понять, лишь только вскрикнуть, а затем раздался грохот, как будто упало что-то тяжелое. Когда отворилась дверь спальни - постель была пуста и лишь спустя пару секунд из-за кровати выглянула взъерошенная волчица, что запуталась в одеяле и никак не могла выбраться из него. Увидев Фобоса, она навострила уши и тут же начала отбивать хвостом ритм по полу, отчего задрожала лампа на тумбочке неподалеку. Обрадовавшись, она попыталась вскочить на лапы и тут же упала снова, потому что из плена одеяла выбраться так и не удалось. В комнате царил полумрак, светились лишь два ярко голубых глаза, которым свет и не нужен был, чтобы разглядеть парня. Он некоторое время стоял в проходе, пока волчица пыталась порвать одеяло, а стоило ему подойти, как она испытала еще больший прилив радости, отчего задрожала всем телом. Стоило Фобосу помочь ей выбраться, как она вскочила на лапы и принялась кружить вокруг парня, поскуливая от переполняющих ее эмоций, а вот сам Фобос сел на пол, понурив голову. Некоторое время она смотрела на него, склоняя голову то в одну сторону, то в другую, после чего подошла и принялась толкать его носом, то и дело поднимая веселый взгляд на парня. Волчица остановилась, стоило Фобосу произнести следующие слова. Некоторое время она внимательно смотрела на него, чуть прижав уши, а затем, встряхнув густую шерсть, развернулась по направлению к выходу. Услышав голос парня, она замерла, оборачиваясь на него. Словно в ответ на его вопрос, она перевела взгляд за окно, а затем снова на Фобоса. Парень поднялся на ноги и волчица внимательно наблюдала за его перемещениями. Стоило ему сесть на край кровати, как она подошла ближе, усаживаясь напротив него. Некоторое время на пристально за ним наблюдала, прежде чем положить лапу на его руки и, чуть сжимая пальцы, потянуть на себя. Она снова подняла глаза на парня, после чего носом поддела его руку, укладывая массивную голову на колени. Она устроилась поудобнее, прикрывая глаза, от наслаждения, а стоило ему снова с ней заговорить, как она посмотрела на него снизу вверх, а после отстранилась, вновь поднимаясь на лапы. Обойдя кровать с другой стороны, она встала на нее передними лапами, а затем потянулась за подушкой. Ухватив ее зубами, она опустилась на пол и вернулась к Фобосу, протягивая ему подушку. Стоило парню взять подушку, как волчица припала на передние лапы, тут же завиляв хвостом, а затем мотнула головой в сторону, сначала слегка, но почувствовав сопротивление, сделала это еще раз и чуть сильнее, а потом еще и еще, пока не раздался треск и волчица не отлетела в сторону, кое как устояв на лапах. Ей на нос тут же приземлилось перышко, которое неприятно щекотало его, отчего волчица тут же чихнула, потирая черный нос лапой. Ее настроение вновь начало подниматься и она снова заскочила на кровать, но на этот раз уже вся, и тут же ухватилась за вторую подушку, принимаясь ее тормошить из стороны в сторону, тихо порыкивая. Фобос ухватился за подушку и волчица на миг замерла, косо на него глядя, а затем резко дернула на себя, отчего и эта подушка разорвалась на части, а сам парень упал на кровать. Тут же приютившись на маленьком островке из перьев, волчица довольно улеглась рядом, укладывая голову ему на грудь. В комнате наступила тишина и волчица снова прикрыла глаза, наслаждаясь легкими поглаживаниями. Ей нравилось это, как и нравилось находиться рядом с этим человек. Только вот стоило ему сказать следующие слова, как она шумно выдохнула, а затем отвернулась укладывая голову на лапы и что-то ворча себе под нос. Волчица повела ушами, покосившись на Фобоса, а затем снова переводя взгляд за окно, где сейчас уже в свои права вступала ночь и тихо шумел лес. Он манил ее, как может манить только прохладный ручей человека, умирающего от жажды. Волчица снова заворчала, а затем поднялась на лапы - кровать была маловата и было неудобно, но спускаться с нее она не собиралась. Немного покрутившись, она все-таки улеглась снова, правда на этот раз повернулась спиной к парню. Волчице пришлось свернуться в клубок, чтобы устроиться на краю постели и слишком быстро ей это надоело. В итоге она все-таки спустилась с постели на пол, тут же подхватывая зубами одеяло и, обойдя кровать, попыталась накрыть им Фобоса, а затем села прямо перед ним, внимательно наблюдая за парнем. Только вот он, кажется, спать совсем не собирался. Волчица опустила голову, глядя на него исподлобья и обиженно прижимая уши к голове. Некоторое время волчица сидела и даже практически не шевелилась, глядя на Фобоса, но тот, кажется, сдаваться не собирался. Шумно вздохнув, она поднялась на лапы, а затем вновь забралась на постель и пристроилась рядом, укладывая голову на грудь. Некоторое время она просто лежала, а затем прикрыла глаза и ее тело пронзила боль и дрожь одновременно. Потребовалось лишь несколько секунд, чтобы ее телу уменьшится в размерах.
Я не понимала, что происходит. Мне было холодно и еще где-то звучали отголоски боли. Я чувствовала присутствие Фобоса, такое яркое, будто бы мы были одним целым и это было так странно. Я не торопилась открывать глаз, пытаясь уложить в своей голове все то, что сейчас произошло. Будто бы мое сознание мне не принадлежало, да и тело тоже. Я слышала чужие мысли, примитивные и чувствовала себя, словно запертой в клетке. Я обняла себя, притягивая колени к груди. Сейчас я была обнажена, но это было последнее, что меня тревожило. Стало чуть теплее, когда я ощутила, что меня накрывают одеялом, да и дрожь постепенно успокаивалась, как и боль отступала. Я все же открыла глаза, удивляясь тому, что так хорошо сейчас вижу в темноте. Подняв их, я увидела рядом с собой Фобоса и вдруг мне стало так страшно, что вот тот хрупкий мирок, что мы смогли восстановить совсем недавно, снова будет разрушен. К глазам подступили слезы, которые я не смогла удержать.
- Только не ругайся, пожалуйста. Я не знаю, как такое произошло.
Фобос обнял меня, притягивая к себе и я уткнулась лицом ему в грудь, стараясь успокоить слезы. Сейчас было так сложно понять, что я чувствую - меня переполняли эмоции и казалось, что некоторые из них принадлежали вовсе не мне. Мы некоторое время лежали в тишине, после чего я решила рассказать ему правду, ведь я никогда его не обманывала.
- Понго убежал и я пошла его искать. Я знаю, ты запрещал мне ходить одной в лес, но я не могла его оставить там одного. А затем я наткнулась на обычных волков, которые не были рады моему появлению. Их прогнал оборотень, предварительно меня оттолкнув, но меня никто не кусал, правда.
Я не стала говорить о том, что это была Дея, вдруг это бы испортило их отношения. Мне вообще не хотелось, чтобы Фобос сердился на кого-либо. Я слегка отстранилась от него, только тут понимая, что лежала на его руке вместо подушки. Под нами были перья и я сгребла небольшую горсть пальцами, поднимая глаза на парня.
- Это сделала я?
Фобос улыбнулся и я ответила ему мягкой улыбкой. Каждый раз, когда я смотрела на парня, меня переполняла нежность к нему и любовь такой силы, что, казалось, больше невозможно. Но сейчас все эти чувства усилились будто бы во сто крат, отчего даже дыхание сбивалось.
- Если так продолжится и дальше, от дома ничего не останется.
Я снова уложила голову на изгиб руки парня, глядя куда-то в сторону.
- А почему ты в образе волка остаешься собой?
У меня теперь было еще больше вопросов, на которые так хотелось получить ответы, но я чувствовала усталость и вновь поняла, что принадлежала она не мне. Видимо это и есть то, о чем рассказывал мне Фобос. Запечатление. Я подняла к нему глаза, накрывая ладошкой его щеку и тепло улыбаясь.
- Теперь я чувствую то же, что и ты.
Я кивнула в ответ на его слова.
- А еще ты устал. Прости, что заставила тебя переживать.
Я не стала спорить с Фобосом, так что поднялась на кровати, укутываясь в одеяло, а затем опустила ноги на пол. Я чувствовала себя сейчас гораздо лучше, даже до того, как все это произошло. Я была полна сил и энергии и сердце мое билось так быстро, что казалось вот-вот выскочит, но на Монреаль уже опустилась ночь и Фобос действительно устал, так что я не стала больше задавать ему вопросов - это может подождать до завтра. Достав из шкафа вещи, я вышла из комнаты, чтобы одеться в соседней, а так же прихватила оттуда пару подушек. Когда я вернулась, Фобос уже практически все убрал, так что я перестелила постель и снова забралась под одеяло. Дождавшись, пока то же самое сделает Фобос, я прижалась к нему под бок, оставляя легкий поцелуй в уголках его губ.
- Спокойной ночи.
Для меня сейчас и правда все было ново, даже слух мой обострился. Сама я лежала тихо, прислушиваясь к дыханию и сердцебиению парня, что спустя какое-то время приняли умеренный ритм. Я же не могла сомкнуть глаз практически до самого утра и лишь с приходом рассвета наконец-то уснула.
Моя жизнь изменилась, и я не мог сказать, что я этому не рад. Я больше не был один, мое сердце и мои мысли успокоились, приняв наконец девушку, что так долго оставалась рядом со мной. Я любил Скай. Любил ее так сильно, что мне больше не хотелось прогонять ее прочь, не хотелось расставаться с ней, напротив - мне хотелось, чтобы она оставалась рядом со мной всегда. Мы снова жили под одной крышей, вместе ездили в университет и возвращались оттуда тоже вместе. Я знал, что про нас уже начали ходить некоторые слухи, и мне было безразлично что подумают обо мне, но я не хотел, чтобы страдала репутация Скай. Так что все же я старался никоим образом не подтверждать слухов. Мой дом стал полной чашей - больше в нем не было закрытых дверей и непонимания, остался лишь уют и теплота, которой пропитывались стены. Скай обжила нашу обитель, добавила каких-то мелочей, которые на первый взгляд были незаметны, но по итогу и делали это место настоящим домом. А еще его таким делала она - аромат еды витающий на кухне, ее звонкий голос, что звал меня, ласка в ее глазах и ее хрупкое тело, что я мог держать в своих объятиях всю ночь.
Но какой бы прекрасной не была наша жизнь сейчас, я боялся, что это может оборваться в любой момент. Было много тревожных новостей - волки Рейнарда, которых видели некоторые из нашей стаи, тревожное сообщение Лестата о том, что возвращается Мари. Нам снова угрожала опасность и как бы я не хотел, я не мог оградить от этого Скай, ведь она сделала свой выбор - оставаться рядом со мной, а я согласился с ним и не мог больше отсылать ее в случае опасности. Я надеялся лишь, что теперь наш дом был защищен гораздо лучше. Стоило ли говорить о том, что в такие времена мне не хотелось покидать город - я был нужен стае, я был нужен Скай, но помимо этого у меня были обязанности перед Богом, игнорировать которые я не мог. Одна пара моих прихожан хотели, чтобы их священников непременно был я, и я был вынужден уступить. Они собирались венчаться в соседнем городке, так что я уеду всего на два дня, а в случае опасности, я смогу вернуться раньше. Перед отъездом я настоятельно попросил Дею и Джека присмотреть за Скай - мы были соседями и они часто забирали девушку после работы с клуба с собой, так что я был почти спокоен. Мы тепло попрощались со Скай и я уехал, а весь следующий день провел в подготовке к свадьбе. Я постоянно чутко прислушивался к ощущениям девушки, но ничего странного не происходило до вечера, а после я начал чувствовать сначала ее расстройство, потом страх, но потом, кажется, все успокоилось. Я решил написать ей, как только мы проведем венчание, которое как раз было назначено на вечер, но после него меня уговорили остаться ненадолго на самом празднике и я поддался уговорам. Правда вот мое самочувствие как будто бы становилось хуже, и лишь спустя пару минут я понял, что дело было в Скай. Извинившись перед людьми я все таки покинул праздник и направился к своей машине, попутно набирая сообщение девушке. "Что случилось?" Я чувствовал насколько ей плохо и пусть все это было отдаленно я прекрасно понимал, что это может означать. У меня в голове был только один вопрос - как это произошло? В поселке не было одиночек, не было никого, кто не принадлежал бы к нашей стае, если только не забрел кто-то из чужаков. Все мои чувства просто замерли внутри и получив ответ Скай я хотел поверить в то, что это простуда, я пытался цепляться за эту мысль, но понимал, что скорее всего прав именно я. "На всякий случай прими лекарства", написал я после ответа девушки, а получив ее ответное сообщение, тут же сообщил о том, что я выезжаю. Мне предстояло почти четыре часа пути, но возможно я смогу приехать еще раньше. Пусть Скай и просила меня не беспокоиться, я не мог, так что ехал очень быстро чувствуя то ухудшение, то временное улучшение ее состояния. Судя по тому спектру ощущений, которые она испытывала, дело здесь было вовсе не в простуде. Я все ускорялся и ускорялся, насколько это было возможно и в итоге доехал чуть больше чем за три часа. В поселке была глубокая ночь, свет не горел ни в одном окне. Оставив машину возле дома я вбежал внутрь, кажется громко хлопнув дверью - я мог разбудить Скай, но потом я услышал сверху крик, затем грохот и взлетел по ступеням вверх, распахивая дверь спальни. Сначала я заметил, как на полу ворочается что-то большое, слишком большое для Скай, но как только черная волчица выбралась из под плена одеяла, я убедился в том, что был прав. Я стоял оцепенев и мог лишь смотреть на нее, не в состоянии сделать и шага. На какой-то миг мне показалось, что я вообще не способен чувствовать никаких эмоций, но после на смену пустоте пришла горечь, страх, чувство вины. Она была такая красивая - очень красивая - изящная, с гладкой и наверняка мягкой шерстью, с пронзительными, голубыми глазами. Волчица какое-то время смотрела на меня, прежде чем ее хвост пришел в движение, отчего даже тумбочка рядом зашаталась, а лампа на ней заходила ходуном. Она попыталась вскочить на лапы, но тут же запуталась в одеяле и упала снова, а я сжал челюсти. Я все таки сделал пару шагов по направлению к волчице и помог ей выбраться из одеяла, после чего без сил опустился на кровать, закрывая лицо руками. Сейчас я ненавидел себя. Ненавидел за то, что оставил ее одну, за то, что допустил это, за то что она стала такой. Она была человеком, человеком у которого была жизнь, а сейчас она станет такой же как я. Будет подвергнута постоянной опасности, постоянному зову леса, зову стаи. Господи, как это могло произойти? Почему это вообще произошло с ней? Я покачал головой, тихо прошептав.
- Как же так Скай.... Как же так...
Какое-то время ничего не происходило, а мои эмоции буквально прижимали меня к полу, но вот волчица тут же потянулась ко мне носом, принимаясь меня толкать. Я убрал руки, подняв на нее глаза и понял, что ее сознание отлично от разума девушки. Они были разными. Я тихо ответил.
- Прости меня. Я не хотел этого.
Я знал, что она сейчас не понимает меня, но я говорил скорее для себя, чем для нее. Некоторое время волчица смотрела на меня, будто бы ожидая от меня чего-то, а потом поднялась на лапы и направилась на выход из комнаты. Я окликнул ее, я не мог позволить ей уйти.
- Куда ты идешь?
Нет - все таки она меня понимала. Возможно не сами слова, возможно чувства и эмоции, ведь ее разум был отличен от разума девушки. Я увидел, как она перевела взгляд на лес за окном, а потом снова посмотрела на меня. Она хотела уйти? Как сложно было ее понять сейчас. Я покачал головой.
- Не уходи.
Я выпрямился, откидывая упавшие на лицо волосы. Волчица казалось бы решала, что именно ей делать, а потом все таки еле заметно выдохнула и вернулась ко мне. Она села напротив меня и долго смотрела в мои глаза, прежде чем положить лапу на мои руки. Я улыбнулся.
- Что такое?
В ответ на мой вопрос волчица опустила голову на мои колени, подлезая под мои руки и я с усмешкой стал гладить ее, чесать между ушей. Сейчас все эмоции постепенно отступали. В конце-концов произошло то, что произошло и я не мог это изменить, как бы ни хотел.
- Не хочешь возвращать Скай, да?
Тихо спросил я у волчицы. Я не знал мотивов ее, как и не понимал почему она до сих пор не обернулась обратно, ведь обычно это происходит достаточно быстро. В ответ на мои слова волчица вдруг потянулась и схватила зубами подушку, протягивая ее мне. Я вскинул брови.
- Хочешь поиграть?
Она тут же припала на передние лапы, пытаясь вырвать подушку из моих рук, но я прищурился и перехватил ее покрепче. Она хотела играть? Или хотела показать мне, что достаточно сильная? Я потянул подушку на себя, она на себя и какое-то время мы так и боролись, пока подушка с треском не порвалась на части, а в воздухе не взметнулись сотни перьев. Перья кажется забились волчице в нос, потому что она расчихалась, тут же потирая нос лапами. Недолго думая, она полностью вскочила на кровать, хватаясь за вторую подушку и тут же принялась ее трепать и рвать на части. Я пристально посмотрел на волчицу, и перехватил подушку, а она в свою очередь игриво рванула ее на себя, и оттого снова порвала. Перьев становилось все больше и больше - в них была вся кровать, они лежали на полу, летали в воздухе, а ей кажется становилось все веселее. Глядя на нее я лег на кровать на спину, а волчица недолго думая улеглась спокойно, укладывая голову мне на грудь. Я протянул руку, поглаживая ее, путаясь пальцами в шерсти.
- Не пытайся отодвинуть Скай в сторону. Она мне очень нужна.
После этих слов волчица вдруг замерла, а потом приподнялась снова, отворачиваясь от меня и ворча, а я продолжал ее гладить.
- Не обижайся.
Она снова перевела взгляд за окно, а потом поднялась на лапы, будто бы собирайся уйти, но я бы ей не позволил. Однако уходить она не стала, лишь перевернулась, улегшись поудобнее и вовсе от меня отвернулась. Я тихо выдохнул, глядя в потолок. Мне все это не нравилось.
- Ты собираешься спать так?
После моих слов она спрыгнула на пол и тут же подхватила упавшее на пол одеяло, возвращая его на кровать. Я поднялся, смотря на нее в упор.
- Верни мне Скай.
Я слишком хорошо знал, как нелогичны и непослушны наши альтер-эго, а в будущем это может принести немало бед. Я хотел бы, чтобы Скай и ее волчица объединились, стали одним целым и тогда все было бы по другому. Но ее волчица была очень упрямой. Даже слишком. Но какое-то время посмотрев на меня она все же запрыгнула обратно и улеглась мне под бок, а спустя пару минут я почувствовал, как ее начинает трясти. Буквально доля секунды и тело волчицы уменьшилось в размерах, обратно превращаясь в тело девушки. Она не открывала глаз, была очень бледна и ее тело также сотрясала дрожь, будто у нее была лихорадка. Я тут же укрыл ее одеялом, прижимая ближе к себе и поглаживая по обнаженному плечу. Девушка некоторое время оставалась неподвижной, прежде чем поднять на меня глаза, которые наполнились слезами. Я чувствовал ее страх, ее неуверенность.
- Все будет хорошо.
После моих слов девушка вдруг расплакалась, и я тут же обнял ее, отчего она уткнулась в мою грудь.
- Я не буду ругаться. Ты ни в чем не виновата.
Я стремился успокоить ее, дать понять, что наши отношения не изменятся, что я не буду злится или прогонять ее прочь. Она плакала, а я гладил ее по спине, целовал в висок, приглаживал чуть спутанные волосы, стараясь сделать все, чтобы она почувствовала себя в безопасности. Девушка начала свой рассказ и я слушал внимательно, раскладывая для себя все по местам. Так вот что произошло. Я нахмурился и выдохнул.
- Наверное тебя задели случайно. А Понго я найду, не переживай.
Девушка какое-то время лежала молча, а потом приподнялась, кутаясь в одеяло и огляделась вокруг, видя видимо разбросанные перья.
- Новая часть тебя.
С легкой улыбкой ответил я девушке. Меня не злило то, что подушки были порваны, я завтра же куплю другие. Это было не страшно.
- Уверен, что с ним все будет в порядке. Твоя волчица упряма, но в конце-концов она послушна.
Скай снова улеглась, уложив голову на мое плечо и после ее слов я ответил.
- Так было не всегда. Все изменится со временем, и для тебя тоже.
Теперь мне многое предстояло сделать - научить Скай всему, что ей необходимо было знать, привести ее в стаю, помогать ей. Девушка вдруг потянулась ко мне, накрывая мою щеку ладонью и поглаживая кожу пальцами. Я повернулся к ней, внимательно вглядываясь в ее улыбку и кивнул.
- Это и есть запечатление.
Я бы хотел объяснить ей все прямо сейчас, но я очень устал- меня клонило в сон.
- Не извиняйся, Скай. Все в порядке. Давай мы лучше все уберем и ляжем спать?
Завтра у нас будет новый день для того, чтобы начать учиться, но сейчас нам обоим нужно было отдохнуть. Ну или по крайней мере мне. Скай достала свои вещи и вышла из комнаты, чтобы переодеться, а я быстро убрал все перья, а девушка принесла подушки из гостевой спальни и перестелила кровать. Я тоже переоделся и быстро сходил в душ, а когда вернулся, то лег в постель и мои глаза практически сразу закрылись.
- Спокойной ночи.
Успел я лишь ответить девушке, прижимая ее ближе к себе, прежде чем погрузился в сон.
Наблюдать за тем, что творится было страшно даже мне, и я просто не представлял что чувствовал бы, окажись я на месте Сары. Я знал, что должен ее сдержать, потому что это был приказ моего альфы, но мне было жаль ее несмотря даже на ту боль, что она мне причиняла. Я отвечал за стаю в отсутствие вожака и за Сару в том числе, и я испытал облегчение, когда Моргана вынесли в итоге живым. В его отсутствие я отвечал за стаю, но принять в нее никого не мог, а его друг сказал что дождется когда тот очнется. Мы довезли всех до поселка и убедившись, что все в порядке с остальными я понес Скай домой. Омыв ее тело я уложил ее в постель, и лишь убедившись, что она без сознания, но в относительном порядке, я и сам направился в душ. Я очень боялся того, какие могут быть последствия у препаратов, которые ей вводила Мари. Надеялся лишь на то, что не слишком серьезные для ее здоровья и состояния. Скай в жизни никому не делала и не желала зла, она просто не заслужила того, через что ей пришлось пройти. Вот почему я не хотел, чтобы она становилась одной из нас, вот почему я за нее боялся. Несмотря на то что она была омегой и останется ей, все равно это все было слишком опасно. Но я ничего не мог сделать, не мог изменить ее судьбы, не мог повернуть время вспять. И потому сейчас я мог сидеть у ее постели и лишь наблюдать за тем, как она спит. Я практически ни на что не отвлекался когда был дома, но пару раз мне необходимо было уходить - я должен был проверить как дела у стаи. Морган все еще не приходил в себя, но был жив и его раны пусть и медленно, но затягивались, дольше всего в себя приходили те, кто находился под препаратами Мари. Лишь на третий день присутствия дома я почувствовал, как сознание Скай начало просыпаться и тут же поднялся с кухни в спальню, чтобы сесть на краешек кровати. Я осторожно отвел с ее лица прядь волос, поглаживая ее по голове.
- Скай?
Я просто не мог потерять ее. Никогда бы не смог. Я любил Скай, она была моим настоящим и будущим, я не представлял того, что однажды ее не станет в моей жизни. Я обещал оберегать ее, но не смог, не успел, не помог ей, когда это было так нужно. Как же я проклинал себя за это. Стоило мне увидеть ее слезы, как я с величайшей осторожностью приподнял девушку, обнимая ее и прикрывая глаза, поглаживая ее по спине.
- Я знаю, Скай, знаю. Прости меня. Все позади, ты дома.
Я никогда не смогу простить себя за то, что выпустил ее из поля зрения, что позволил Мари забрать ее, навредить ей. Она обняла меня в ответ и я прижал ее к себе, целуя ее в макушку, не переставая поглаживать по спине. Пока с ней вроде бы все было в порядке.
- Я знаю. Я пришел как только смог. Я бы ни за что тебя там не оставил.
Скай немного отстранилась от меня и я погладил ее по щеке, стирая остатки слез и покачал головой.
- Нет, все в порядке. Все живы, по крайней мере из нашей стаи.
После вопроса Скай я покачал головой.
- Мари стала жертвой обстоятельств. Она носила ребенка от оборотня, а смертная женщина не может этого выдержать, она сходит с ума. Тоже самое произошло и с Мари. Кто-то думает, что она хотела отомстить, но скорее по своему она думала, что помогает вам.
С одной стороны обращение Скай было на пользу хотя бы в этом. Я хотел семью, рано или поздно, но если бы Скай оставалась человеком, то я никогда не позволил бы себе причинить ей настолько большой вред зная, чем это вообще может закончиться для нее в итоге.
- Она выжила. Взорвала здание, уничтожив всех тем, кто там оставался, но ее спас один из других оборотней. Надеюсь, что она не попытается повторить свои эксперименты, это может быть очень опасно. Хорошо, что ни у кого из вас нет никаких последствий.
Я не желал Мари смерти, мне было ее отчасти жаль, но она причинила вред моей стае, моей паре и если она попытается сделать это снова, то мы приложим все силы, чтобы избавиться от нее, как избавлялись от Сайлоса и от Рейнарда. После слов Скай я отвел глаза.
- Ты жалеешь о том, что стала оборотнем?
Я предполагал, что такое возможно, ведь никто не спрашивал ее мнения, но услышав ее ответ я перевел дыхание.
- Теоретически, возможно. Есть древние манускрипты, которые хранят рецепты составов, что якобы могут избавить от ликантропии или вампиризма, но большинство ингредиентов потеряны или нерасшифрованы, так что потребуется огромное количество сил и времени, чтобы наконец достичь результата. Мари воспринимает нашу природу как проклятие и отчасти она права, но мы не хотели другой жизни. Никто из нас.
Я никогда не хотел быть человеком, и даже немного сложнее - я знал что я не человек и никогда им не стану. Я никогда не смог бы отказаться от волчьего начала и если потерял бы его, то однозначно попытался бы вернуть. Я был слишком далек от людей с рождения.
- Нашей нет, но есть те, кто живут сотни и сотни лет, почти тысячу, если быть точнее. Наверное они и правда знают все.
Я улыбнулся после слов Скай, а потом поднялся на ноги.
- Хочешь есть? Я приготовил ужин. Я тебя отнесу.
После слов девушки я улыбнулся уголками губ и склонился, чтобы осторожно поднять ее на руки, пока она обхватила меня за шею. Я направился вниз, на кухню, где усадил Скай за стол и налил ей мясного супа, разложив рядом хлеб и приправу. Я поел вместе с ней, наблюдая за тем, не произошло ли в ней каких-то изменений, которые возможно я не заметил сразу. Но кажется все и правда было в порядке.
- Ты нормально себя чувствуешь? Ничего не болит?
Я кивнул после ее слов, а стоило и ей доесть, как я убрал тарелки в раковину, а потом снова поднял Скай на руки.
- Тебя отнести в душ, или в спальню?
Я послушно отнес девушку в душ, а затем деликатно вышел, позволяя ей заниматься своими делами, а сам пока спустился вниз и помыл посуду. Лишь услышав, что вода наверху выключилась я и сам направился туда, чтобы помочь Скай дойти до спальни и уложить ее в постель. Я и сам разделся и лег рядом, выключая свет. Взяв ее руку я переплел наши пальцы, поднося их к губам и оставляя поцелуй на тыльной стороне ее ладони.
- У меня кстати хорошие новости, скоро Юки будет жить по соседству с нами, Тайлер покупает дом.
У каждого из нас была своя манера защищать пару и я не слишком одобрял действия Тайлера и Широ, но не мне их судить.
- Наши пары, это наша слабость. Некоторые считают, что самый лучший способ уберечь возлюбленных, это держать из за закрытыми дверями, но мне такая политика не по нраву. В любом случае, теперь ты сможешь видеться с ними чаще. По крайней мере с Юки.
Я улыбнулся после слов Скай и осторожно прижал ее к себе, обнимая.
- Возможно. Но у каждого свое счастье, ведь так. Тебе нужно еще немного отдохнуть.
Я легко ответил на ее поцелуй, а после обнял ее крепче, пока она укладывалась у меня на груди. Я сам в последнее время почти не спал, переживая за девушку, так что стоило мне убедиться, что она спокойно заснула, я и сам последовал за ней, не выпуская ее из объятий.
Оказаться в клетке было очень страшно. Я не знала, зачем нас там держат, что за растворы вводят в наши вены, видела, как клетки вокруг наполняются новыми людьми, многих из которых я знала. И та девушка, что ходила вокруг нас, она казалась доброй, но в то же время именно она нас всех собирала. Я надеялась, что Фобос совсем скоро придет вместе со стаей, заберет нас, но мое сознание постепенно слабело, как и боль от этих препаратов и в итоге потом я вовсе перестала что-либо видеть и слышать. Это больше походило на какой-то долгий дурной сон, мне так хотелось проснуться от этого кошмара, но как бы я ни старалась, у меня это не получалось. Лишь спустя какое-то время я все же почувствовала, что наконец-то начинаю приходить в себя. Больше не было той боли, многочисленный голосов вокруг. Только один и такой знакомый, что мне сразу захотелось открыть глаза. Я увидела перед собой Фобоса, а значит он все-таки пришел. Я больше не находилась в клетке, что так больно резала глаза, я была в нашей спальне и чувства вдруг нахлынули на меня с головой, так что я даже слез не смогла сдержать.
- Я так испугалась.
Сейчас я была дома, все страшное оставалось позади и мне больше нечего было бояться, но я не могла остановить слез. Когда Фобос поднялся меня, я обняла его настолько крепко, насколько пока еще хватало моих сил - я еще была слишком слаба. Я чувствовала его рядом и это навевало на меня покой и чувство защищенности.
- Я так ждала тебя там.
Никто не был виноват в том, что произошло. Действия разворачивались так быстро, что даже Фобос не успел бы ничего сделать, но все осталось позади. Постепенно слезы стихали, чувство страза отступало. Я отстранилась немного от Фобоса, оглядывая его - я видела, сколько было людей с оружием и боялась, что ему, как и стае, тоже могли навредить.
- А с тобой все хорошо? Ты не пострадал?
Я снова прижалась к Фобосу, убедившись, что с ним все в порядке, и уложила голову ему на плечо.
- Зачем она это делала? Она ведь никому серьезного вреда не приносила, даже разговаривала ласково, ужин предлагала.
Я не могла найти объяснений ее поведению, как бы ни старалась. Та девушка противоречила сама себе и оставаясь доброй и нежной, она делала страшные вещи. Я слушала Фобоса и с каждым его словом мне все больше становилось жаль эту Мари. Ребенок - это счастье для семьи, но с ней все вышло иначе. Никто не заслуживает подобной участи, даже она.
- Что в итоге с ней стало?
Было страшно слушать о том, что произошло в итоге. Десятки смертей - ради чего? Но стоило ли задавать вопросы, если я и так уже знала, что у Мари был помутнен рассудок. Я вспоминала ее разговор с Широ и это было слишком необычно даже для меня.
- Я слышала, как она говорила с Широ. Она хотела сделать нас людьми, но ведь это невозможно?
Я не жалела о том, что стала оборотней. Я была рада делить мир Фобоса вместе с ним, ведь я так сильно к нему тянулась. Я понимала, что это опасно и то, что произошло - стало тому подтверждением. Но только ли из-за того, что я стала оборотнем? Вспомнить то, что происходило ранее - смертные тоже страдали. Я тут же покачала головой, услышав вопрос парня.
- Нет, ты что. Конечно нет. Просто стало любопытно, с чего она решила, что это возможно.
Я внимательно слушала рассказ Фобоса и это больше походило на какую-то сказку, в которые я всегда верила. Была волнующе осознавать, что я все же являюсь теперь частью этого мистического мира, который всегда влек меня к себе своими секретами.
- Сколько же всего неизвестного в этом мире. Наверное и целой жизни даже таких, как мы не хватит, чтобы узнать все.
Мне и правда было любопытно, сколько еще нового можно узнать. Хотя, так ли интересно знать абсолютно все? Ведь в конце концов становится просто невозможно найти цель своей жизни.
- Сложно представить, как живут те, которых больше ничего не удивляет в этой жизни.
Фобос отстранился, поднимаясь на ноги и я подняла на него глаза, а после вопроса, кивнула головой.
- Да, хочу.
Парень подхватил меня на руки и я тут же обвила его шею руками. Сейчас мне было так хорошо и спокойно, что даже легкая слабость не могла испортить этого ощущения. Я была рада находиться дома рядом с Фобосом. Мы спустились на первый этаж и парень усадил меня за стол, подавая еду.
- Да, все хорошо вроде бы. Голова еще немного кружится, но уверена, что это скоро пройдет. Очень вкусный ужин.
Суп и правда оказался очень вкусным, так что я достаточно быстро с ним закончила. Стоило мне доесть, как Фобос вновь поднял меня на руки.
- Наверное, мне все-таки нужно в душ для начала.
Я не знаю, сколько прошло времени с тех пор, как я потеряла сознание, я до сих пор чувствовала сухую пыль на своей коже и мне хотелось от этого избавиться. Фобос отнес меня в ванную и там и оставил, а я включила воду по-теплее и, скинув с себя одежду, встала под душ. Вода приятно обволакивала тело и согревала, так что некоторое время я просто стояла под ней, прикрыв глаза и только потом наконец-то помылась. Выключив воду, я вытерлась насухо и переоделась в чистую одежду, заплетая мокрые волосы в косичку, а вскоре ко мне вновь пришел Фобос. Мы вместе дошли до спальни и я нырнула под одеяло, укладываясь на прохладных подушках, а стоило парню присоединиться ко мне, как я подползла к нему чуть ближе. Услышав его слова, я почувствовала прилив радости и тут же улыбнулась.
- Да? Это очень здорово. Я так редко вижусь с подругами, Тайлер практически не выпускал в последнее время Юки из дома, да и Пандора была с ними.
Я любила своих подруг и пусть я немного от них отличалась, я всегда была рада провести с ними время, но после того, как мы все разъехались из общежития, видеться мы стали гораздо реже, особенно в свете последних событий.
- Те, кто вечность сидит взаперти, не может быть счастливым.
Наверное, если бы Фобос тоже принял решение огораживать меня от всего мира, я бы изменилась. Да каждый бы изменился, но я не хотела об этом думать. Мне нравились наши отношения с ним такими, какими они были, а если быть точнее, то какими они стали в последнее время и большего мне не нужно было.
- Я не так много сил потратила на самом деле, но спасибо тебе за заботу.
Я осторожно потянулась, чтобы оставить легкий поцелуй на губах Фобоса, а затем удобнее устроилась у него на груди. Я и правда не так сильно хотела спать, по-крайней мере по ощущениям, но стоило мне прикрыть глаза, как спустя пару минут я все же провалилась в сон под мерное сердцебиение Фобоса.
Вы здесь » Dawn of Life » Северная часть » Дом семьи Escanor