Нет ничего лучше, чем прогулка в горах, особенно с рюкзаком за спиной. Свежий ветер, бьющий в лицо, крик орлов, летящих в небе, высота и ни чем не передаваемый адреналин, когда пара камушков из под ног упадут в пропасть. Однако будьте осторожны, в горах часто случаются оползни. Напоминаем, что за несчастные случаи, произошедшие в горах администрация города ответственности не несет.
Горные тропы
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12018-01-19 16:58:07
Поделиться22019-05-17 18:28:03
Собрание со стаей прошло гораздо лучше, чем я ожидал. Начнем с того, что я не думал, что они останутся со мной после того, как я их практически на верную погибель повел, но даже Широ прижал свой хвост, а помимо всего прочего стая пополнилась еще на одного волка, точнее волчицу. Мы возвращались домой и в целом все было неплохо, если не учитывать настроение Шона. Последние несколько дней он был сам не свой, хоть и старался делать вид, что с ним все в порядке. Так же он себя ощущал, когда уехала его пара. Мы с ним не разговаривали на эту тему, но я постоянно наблюдал за ним в ожидании, когда же его наконец-то окончательно накроет. Мы не можем жить без своей пары, рано или поздно нас съедает либо тоска, либо безумие - третьего не дано. За всю историю не было еще ни одного волка, который смог бы противиться своему запечатлению. Я не поднимал тему Джессики с Шоном, потому что прекрасно понимал, что он воспримет все это в штыки - они с Сарой были в этом похожи. Несмотря на то, что Шон чаще всего был рассудительнее своей сестры, он на многие вещи реагировал слишком остро. Тем более, если продолжать думать и решать все за него какой же из него волк тогда получится? С Сарой мы об этом тоже не говорили. Я прекрасно знал, что она не взлюбила ту девушку с самого начала и сейчас она всячески старалась надеяться на то, что у Шона все-таки получится с этим справиться, хотя мы с ней были ярким примером того, что это просто невозможно. Вернувшись домой, я поднялся на второй этаж, сразу же удаляясь на лоджию и притягивая к себе ноутбук - были еще незавершенные дела, которые нужно было решить. Сара с Летти были в доме, а вот Шон ушел на задний двор. Он с кем-то разговаривал, хотя не сложно было догадаться с кем, ведь его волнение усилилось в десятикратном размере, а после он и вовсе сиганул в лес, оборачиваясь на ходу. К его волнению прибавлялась еще и злость Сары, к которой я был уже готов. Ее появление не заставило себя долго ждать и вскоре она начала мерить шагами лоджию, сдерживая собственный порыв ярости. Я отложил ноутбук в сторону, переводя на девушку взгляд.
- Она не виновата, ты же знаешь.
Несмотря на то, что в последнее время я все чаще старался решать вопросы более спокойно, волчья натура периодически давала о себе знать, а когда к этому добавлялась еще и агрессия моей пары - сдерживаться было гораздо тяжелее. Я старался донести до Сары, что она нервничает за зря, хотя это никогда до этого не имело должного эффекта.
- Каждому из них нужно время. Она пара твоего брата хочешь ты того или нет.
Я постарался поделиться с девушкой собственным спокойствием, чтобы немного ее умиротворить, но в перила полетел пуфик, отчего они жалобно заскрипели. Я протянул девушке руку, подзывая тем самым к себе.
- Чувствовать твою злость ему сейчас нужно меньше всего.
С Сарой всегда было так. В большинстве своем она всегда зацикливалась на собственных чувствах и эмоциях, в большинстве своем пропуская чужие слова мимо своих ушей и мне это никогда не нравилось. Даже сейчас, когда она попросту пришла вылить на меня все дерьмо, что сейчас закипало внутри нее. Я вернул руку на свои колени, хмурясь в ответ на ее слова и по прежнему стараясь контролировать собственные эмоции.
- Ага, у нас это прям отлично получалось.
Я не понимал, почему Сара так бесится из-за девушки. Я не видел ничего плохого в том, чтобы Шон мог попытаться окунуться в другую жизнь. Что ему давала наша? Вечные проблемы, какие-то разборки и постоянные наши с Сарой отношения? Она слишком узко смотрела на то, что сейчас происходило, но переубедить ее не было возможности. На самом деле мне больше противоречило ее отношение к брату. Я прекрасно знал, какая между ними связь и не видел ничего плохого в этом, но она пыталась приковать его к себе и заставить его проживать ту жизнь, которую он, возможно, даже и не хочет. Интересно, она хоть раз интересовалась его мнением, чего хочет сам Шон? Я нахмурился, выслушивая ее крики.
- Сара, угомонись. Он уже взрослый и хватит пытаться решать все за него. Ты сама его делаешь маменькиным сынком таким поведением.
От нее посыпались очередные обвинения. Я вскинул голову, с вызовом глядя на девушку.
- Да. Я сидел в тюрьме из-за твоей долбаной наркоты, если ты забыла.
Тема минувших дней всегда меня злила. На самом деле я старался забыть это, как страшный сон. То, что было с Сарой, что было со мной, когда я сидел в тюрьме вдали от нее. И она еще пыталась в этом обвинить меня. Сара перегибала палку и от этого я сердился. Получив очередную порцию гнева в свою сторону, я наблюдал за тем, как Сара выметается с лоджии, хлопая дверью. Догонять ее и пытаться что-то донести я не собирался - успокоится и, возможно, тогда мы поговорим об этом, а сейчас мы лишь перевернем весь дом. Я постарался снова успокоиться и вернул на свои колени ноутбук, концентрируясь на делах. Мне не нравилась вся эта тема и то, что я снова начинаю терять контроль над своими эмоциями. Мы через слишком многое прошли, чтобы опять пытаться рушить свои отношения.
Некоторое время я сидел за ноутбуком, пока не почувствовал возвращение Шона. Я снова перевел взгляд в сторону леса, наблюдая за тем, как из-за деревьев появляется волк, а затем он обращается в парня. Я слышал его волнение и напряжение, но не ожидал, что в скором времени увижу его на пороге. Раньше, когда-то давно, мы были дружны, но потом мы и с ним потеряли эту связь, а сейчас он сидел передо мной, не решаясь начать говорить. Я снова отложил ноутбук, переводя внимательный взгляд на парня. Когда он все-таки заговорил, я тщательно взвесил его слова. Мой голос был спокоен.
- Я могу узнать причину такого решения?
Причину я и без того знал, но мне хотелось услышать цель парня, что он собирается делать. Я нес за него ответственность не только потому что теперь он был частью моей стаи или братом Сары, а потому что я относился к нему, как к брату. Я готов был поддержать его, если это потребуется. Тем более, если я буду действовать так же радикально, как и Сара, то что из этого выйдет? Я некоторое время молчал, обдумывая сказанные Шоном слова, после чего выдохнул, продолжая говорить так же спокойно.
- Держать тебя насильно я не буду, если ты считаешь, что принял правильно решение. Время расставит все на свои места и ты всегда сможешь вернуться, если захочешь. Но твоя пара, Шон, ты и правда сойдешь с ума, если будешь находиться на таком расстоянии от нее всю жизнь. Это гораздо сильнее тебя и каждого из нас и нельзя этот вопрос пускать на самотек.
Я прекрасно понимал, что если бы Сара сейчас слышала мои слова, то это вызвало бы лишь очередную порцию ее гнева. Она прекрасно понимала, что без пары действительно очень паршиво и невыносимо, но до сих пор упрямо старалась доказывать всем вокруг и самой себе, что это не так. Только вот я не понимал, зачем она это делает. Я чувствовал боль и отчаяние Шона, потому старался поддержать его, как мог.
- Я думал так же, когда встретил твою сестру. И за свою жизнь я тоже натворил немало глупостей, но сейчас все постепенно начинает вставать на свои места. Она была с тобой, когда ты не обращался и не чувствовала твоего запечатления и я уверен, что это о много говорит. Я понимаю, каково это разрываться и я правда готов помочь тебе всем, что в моих силах. Но терзая себя без пары - ты не сделаешь лучше ни себе, ни своей сестре. А что до чудовищ - у каждой медали есть своя сторона.
Я кивал в ответ на слова Шона, думая при этом о том, что с Сарой он своими планами на лето точно не делился, а то был бы уже заперт в подвале. О том, как подготовить к этому Сару я буду думать потом. Услышав слова про Лестата, я все же немного напрягся. Я был знаком с ним еще с тех времен, как начал работать на Рейнарда и доверия он не вызывал от слова "совсем".
- Не важно, в какой стае ты будешь находиться - твоя семья останется семьей. Я правда готов подставить свое плечо, если это потребуется. А что до Лестата - будь осторожен, он слишком хитер и умен и порой может сложиться впечатление, что он находится в твоей голове.
Шон встретил мои слова улыбкой, только улыбка это была не веселья, скорее благодарности. Я кивнул в ответ на его слова, внутренне отпуская парня. Я чувствовал, как еще больше нарастает злость Сары, как к ней присоединяются чувства Летти. Мой дом давно превратился в сумасшедший и теперь мне предстояло еще выживать в нем одному, ведь раньше хотя бы немного, но все же Шон сбавлял обороты той же Сары. Я не спешил спускаться вниз. Сначала я почувствовал, как уходит Шон. Я больше не слышал его чувств, его присутствия. Затем с первого этажа стали доноситься крики девушек и вскоре одна из них заперлась в комнате на втором этаже. Я знал, что Сара еще долгое время не придет в себя, и уж тем более не смирится с уходом брата, потому не торопился к ней, когда она разносила первый этаж. Лишь когда грохот стих и я услышал ее плачь, я все же поднялся на ноги, спускаясь в комнату Шона. Она вся была разрушена, а среди руин сидела Сара. Я ощущал ее боль, растерянность и пустоту, но не был уверен в том, что сейчас мне стоит что-то делать. Она всегда отталкивала меня и, вероятнее всего, это же она сделает и сейчас. Я не понимал лишь одного, почему она снова рушит все мосты.
- Зачем ты это делаешь?
Как я и сказал - она вновь меня прогоняла, так что вместо того, чтобы настаивать на своем, как я делал это обычно, я действительно молча развернулся и ушел обратно на второй этаж. Я хотел поговорить с Сарой, когда она немного успокоится, потому что сейчас это делать было бесполезно, но, как обычно, Сара была подвластна собственным эмоциям, так что сейчас выскочила из дома, срывая с себя одежду и оборачиваясь в волчицу, тут же скрываясь в лесу. Я выдохнул, подавляя в себе желание вернуть ее сейчас же в дом - как я и сказал, это не приведет ни к чему хорошему. Лес сейчас был спокоен, так что я оставался на месте, лишь прислушиваясь к ощущениям Сары. Я ждал, что она вернется сама, но прошла целая ночь, а она даже не приближалась к дому. Выдохнув, я сам вышел на улицу, снимая с себя одежду, а затем, через несколько секунд, опускаясь на лапы. Я не бежал, сломя голову, скорее я шел спокойно, делая акцент на том, что чувствует сейчас Сара. Ярко выраженной агрессии сейчас не было. Лишь боль и тихая ненависть. Я прошел большую часть леса, выходя на поляну у предгорий, где еще вчера утром мы собирались со стаей, а затем стал подниматься по узким тропам вверх. Я чувствовал волчицу на самом верху, где еще лежал снег и свистел холодный ветер. Добравшись до пещеры, что была на самой вершине, я остановился у ее порога, замечая черную волчицу, что темной горой возвышалась в тени.
- Тебе здесь становится легче?
Волчица даже не шелохнулась, лишь повела ушами в мою сторону. Я улегся на входе в ущелье, продолжая наблюдать за Сарой.
- Зачем его морозить еще сильнее?
Я тихо выдохнул в ответ на язвительность Сары. Сейчас я не злился и голос мой вновь звучал спокойно.
- Пойдем домой.
Я продолжал наблюдать за волчицей с долей усмешки в глазах. Она всегда была упрямой. Даже в те моменты, когда ее не охватывала слепая ярость и ненависть ко всему окружающему миру, она все-равно находила повод для того, чтобы повредничать. Хотя я прекрасно понимал, что сейчас это не просто вредность. Я все еще чувствовал ее осадок и понимал, что ей тяжело. Поднявшись на лапы, я осторожно подошел к волчице, укладываясь рядом с ней.
- Здесь тебе легче не станет.
Я уложил массивную голову на лапы, водя ушами в стороны и прислушиваясь к звукам, что нас окружали.
- Я понимаю. Но он ведь не бросил тебя насовсем. Ему нужно время, дай ему шанс что-то сделать самостоятельно, ему нужно учиться принимать решения самому.
Я молчал, стараясь подобрать правильные слова для того, чтобы донести до Сары свои мысли, а после выдохнул.
- В чем ты увидела предательство?
Я снова посмотрел на волчицу, тихо покачивая головой.
- Семья ведь не ограничивается только стаей. Он любит тебя, он привязан к тебе. Почему ты не хочешь, чтобы он попробовал другую жизнь? Это ведь не значит, что тебе в ней не будет места.
Я осторожно уложил голову на волчицу, обнимая ее.
- Ты нужна ему больше, чем думаешь. Если ты потребуешь от него остаться рядом, я больше чем уверен, что он останется. Будет так же жить с нами в своей комнате на первом этаже. Но разве он будет счастлив? Ты сама чувствуешь, как ему тяжело сейчас, а что будет дальше, если так и продолжится? Ты сможешь спокойно ложиться спать, зная, что твой брат мучается? Ты его сестра, ты нужна ему еще больше, чем мне, а ты прекрасно знаешь, как я нуждаюсь в тебе. Будь для него сестрой, а не безумием. Будь рядом и поддерживай его, тогда он не будет бежать.
Я вздохнул, снова убирая от нее голову.
- Ты всегда поступаешь так же. Убегаешь, если что-то не так, а сейчас отрекаешься из-за этого от Шона.
На самом деле они и правда они в большинстве своем поступали одинаково. Я прижал уши, стоило Саре зарычать. Сам же я старался оставаться спокойным.
- Не нужно агриться на меня. Я стараюсь помочь тебе.
Я тихо вздохнул, поднимаясь на лапы на манер Сары.
- Хорошо. Я тебя понял.
Я надеялся, что она все-таки сможет понять смысл того, что я сказал, но настаивать на этом и правда не буду. Мы покинули пещеру, спускаясь с гор вниз и до самого дома я и правда больше ничего не говорил, стараясь лишний раз не трогать Сару, она и без того была взвинчена.
Поделиться32019-06-14 16:57:48
Я сама не заметила как задремала, под тихий шелест снега, что перекатывал ветер. Я любила зиму, это было мое любимое время года, особенное время года, и потому мне нравилось что даже в самый жаркий день здесь, в Канаде, я могла уйти в вершины гор, чтобы остаться наедине со своими мыслями и снегом. Мне было больно и плохо, тоскливо, и потому я лежала прикрыв глаза, изредка прислушиваясь к тому, что происходит в округе. Калеба я почувствовала еще раньше, чем он пришел - я слышала, что он идет по моим следам, слышала его мысли. Если раньше я постаралась бы убежать как можно дальше от него, то теперь я этого не хотела. Злость на него прошла, он не был виноват в том, что шон принял такое решение, как и не мог удерживать его силой - я это понимала. Калеб мой вожак и моя пара, но даже он не может сделать так, чтобы все в мире подчинялось моим желаниям. Ему потребовалось достаточно много времени, чтобы добраться до меня, и я услышала его шаги на пороге пещеры, но не стала оборачиваться и не делала попыток подняться. Его вопрос был вполне ожидаем и я вздохнула, чуть приоткрыв глаза.
- Снег и холод помогают мне лелеять разбитое сердце.
С долей язвительности выдохнула я в ответ. Я тосковала по брату. Мне казалось, что я потеряла его навсегда. Конечно я продолжала его чувствовать, но уже не так явно как обычно. Летти ненавидела нас всех и таила обиду, и я просто смотрела на то, как рушится моя семья, которую я только что собрала по крупицам. Сейчас я готова была даже с улыбкой принять эту его принцессу, лишь бы он вернулся ко мне. Я не желала слушать слова Калеба о том, что мои чувства к брату неправильные и эгоистичные, он никогда не смог бы понять, насколько близки мы были с Шоном. Как я не смогла бы жить без Калеба, так я не смогла бы жить, и случись что-нибудь с моим братом. Кто защитит его там, в другой стае? Кто убережет, кто даст совет? Почему он так поступил? Почему он поставил свою пару, которая была непонятно где, выше семьи? Хотя, возможно и я сделала бы также... Черт, это было слишком сложно, я не хотела об этом думать я лишь хотела, чтобы мой брат просто вернулся домой и все. Калеб грузно опустился на брюхо, вытягиваясь на входе в пещеру. Прогонять его мне не хотелось, как собственно и оборачиваться к нему. Странное состояние.
- Затем, чтобы оно превратилось в лед и разбилось.
Язвительно ответила я черному волку, прижав уши. Мне просто нужно было подумать, покуда я не разнесла бы весь дом. Да и его слова о том, что я делаю из Шона маменькиного сынка все стояли у меня в голове. Как он мог думать обо мне так однобоко? Я до сих пор начинала злиться.
- Не пойду.
Буркнула я в ответ волку, хотя понимала, что домой возвращаться придется, не могу же я вечно оставаться жить в пещере? Я почувствовала, как Калеб поднялся на лапы и подошел ближе ко мне, укладываясь рядом. Я выдохнула, потому что его присутствие меня успокаивало. Я повернулась.
- Там тоже. Не хочу возвращаться в этот дом. Я сама на нервах, еще и с Летти поругалась. Я просто не хочу ходить мимо комнаты где его нет.
Мне правда было больно и плохо. Только в нашем доме воцарилась атмосфера семейного уюта, как все сразу было разрушено. Возможно Калеб прав и это действительно проклятье - мое проклятье, уничтожать все, что мне дорого. Как я вообще могла в будущем думать о волчатах, если даже за братом и названной сестрой уследить не в состоянии и оба отдаляются от меня? Мне хотелось заскулить, но я сдержалась.
- О да принимать решение и предавать семью и стаю. Я не буду давать ему шанса просто отшвыривать меня в сторону, как использованный гандон! Если он отрекся от меня, то у меня тоже больше нет брата. Хотя его это явно не колышет!
Я так злилась, как будто бы моя злость могла что-то решить и чем-то помочь. Возможно и Калеб был в чем-то прав, но сейчас я была категорически с этим не согласна. В моей голове билась лишь мысль о том, что Шон меня предал, предал и бросил. Снова накатывала злость, я взвизгнула.
- Калеб он ушел из стаи! Он оставил меня, а ты его поддержал в этом! Мы больше не семья, мы черт пойми что. И все из-за какой то....
Я в этот момент ненавидела Джессику. Так сильно, что будь она рядом я бы немедленно перегрызла ее глотку. Я фыркнула.
- Мы всегда были рядом. С самого его рождения. И сейчас я просто чувствую, что уже не нужна ему так, как он нужен мне. И я ненавижу его за это.
Я снова уложила голову на лапы, точно стараясь спрятаться от всего остального мира. Я никогда не ненавидела брата так сильно, как сейчас. Калеб положил свою голову на мою спину, и я почувствовала его умиротворение, которое действовало и на меня тоже. После его слов я рыкнула.
- Он уже сбежал. Ты не переубедишь меня. Семья должна быть вместе, а не по разным концам города. Он сделал свой выбор, а мой выбор отказаться от него в ответ.
У меня горло сжалось после такого, но я была твердо намерена придерживаться этого правила. После слов Калеба я вскинулась и зарычала.
- И ты будешь читать мне нотации?! Конечно ты у нас теперь такой правильный, никогда не ошибаешься!
Я ударила хвостом по земле, гневно прижимая уши и скалясь. Я готова была впиться в его шкуру клыками и только его спокойный голос остановил.
- Я вернусь домой. Но о Шоне не хочу даже слышать.
Рыкнула я в ответ, после чего поднялась на лапы и пошла на выход, намереваясь и правда вернуться назад.