Церковь на окраине леса
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22020-01-29 13:53:00
Окончилось Рождество и его шумное празднование в поселке, и постепенно жизнь возвращалась в свою колею. Как я и просил - Скай уволилась из клуба и стала больше времени проводить дома или со своими подругами, а с сентября она заступала на дежурства в скорой, по своему желанию и я не протестовал, да и к чему бы. Мы пару раз обсуждали нашу предстоящую свадьбу и решили не отходить от планов - скромная церемония в Церкви за городом, затем отметим в нашем поселке, а потом полетим в Шотландию, в свадебное путешествие - мне не терпелось показать ей свой родной дом, сводить ее к могиле моей матери. Да, мы поедем всего на неделю, большего в связи с моими обязанностями в стае мы себе позволить не может, но Скай сказала, что этого будет достаточно. Мы также надолго откладывали поездку в ту церковь в пригороде, хотя собирались ехать туда через пару дней после моего предложения, но сначала свадьба четы Морган, потом с Джеком произошел несчастный случай - все это нас задержало, но сегодня у нас обоих был выходной и мы решили больше не откладывать поездку в долгий ящик. Скай вчера допоздна сидела над учебниками, так что я встал раньше нее и решил приготовить завтрак, а также сделать сандвичи нам в дорогу - туда ехать было часа три, столько же обратно и еще погулять по окрестностям, так что я заполнил небольшую сумку десятком бутербродов, термосом с брусничным чаем и сливовым пирогом, а потом пожарил тосты и яичницу. На все про все ушел где-то час, и когда я уже заканчивал спустилась Скай, потирая глаза после сна и с улыбкой на лице, так что я улыбнулся ей в ответ.
- Добро утро. Садись за стол, я уже все приготовил.
После слов девушки я улыбнулся и стоило ей сесть за стол, как я сел рядом, пододвигая к себе тарелку с едой.
- Решил приготовить нам еды в дорогу. Мы вернемся скорее всего поздно вечером, так что я кое-что упаковал.
Доброта Скай всегда поражала меня до глубины души, вот и сейчас она проявила ее - как и всегда. Я покачал головой.
- Все хорошо, ты много учишься и тебе нужно больше спать. Тем более я просто сделал сандвичи и упаковал пирог.
Я тихо рассмеялся после слов девушки, заканчивая свой завтрак, впрочем как и она.
- Ты слишком трудолюбива, чтобы я тебя избаловал. Но даже если и так, не вижу в этом ничего плохого.
После слов девушки мы закончили с завтраком, а потом я поднялся на ноги, убирая тарелки в раковину.
- Тогда будем помогать друг-другу. Иди одевайся и собирайся, а я пока помою посуду и прогрею машину.
Девушка кивнув убежала наверх, а я налил для Понго полную миску воды, выпустил Иезекииля в лес, а затем включил автозапуск в машине и принялся мыть посуду. Я как раз закончил, когда девушка спустилась с улыбкой на губах, так что стоило ей со мной поравняться, как я тоже быстро оделся и мы вышли на улицу, закрывая за собой дверь. Мы жили в закрытом поселке среди собственной стаи, так что могли не волноваться за сохранность имущества или же за то, что без нашего ведома здесь что-то случится, стая всегда была рядом и кто-то в любом случае находился дома, а все дома были тут рядом и видны как на ладони. Мы сели в машину и я убрал сумку с едой на заднее сидение, негромко включая радио на фоне.
- Можешь включить какую-нибудь музыку если хочешь, ехать нам часа три, не меньше.
Скай и правда подключила свой телефон к магнитоле, выбирая музыку, а после ее слов я покачала головой, выруливая на трассу из поселка.
- Нет, я уже разговаривал со стаей и с ребятами - поедем на машинах огромной шеренгой. Не переживай, все в порядке.
Я набрал скорость, но машин нам по пути встречалось мало - утро субботы - люди еще спали и к тому же, зимой гораздо реже выезжают за город, нежели летом. Машина легко летела по трассе, окруженной со всех сторон белоснежным лесом и это зрелище даже завораживало. Я улыбнулся.
- Я тоже не думал. Не хотел обременять ни одну девушку отношениями с таким, как я. Даже запечатлившись на тебе я не хотел лишать тебя той жизни, к которой ты привыкла, а останься ты человеком мы не могли бы пожениться. Не могли бы иметь детей.
После слов Скай на моих губах заскользила улыбка. Я был против ее обращения, я боялся, что она пожалеет о той жизни, которую выбрала, но она не жалела. Я был рад тому, что она была в ранге омеги и ей не придется идти в бой и убивать себе подобных, ведь это противоречит ее натуре - она призвана спасать, а не убивать. И я сделаю все для того, чтобы оградить ее от боли и жестокости нашей природы. Я выдохнул, отвечая на ее слова.
- Я надеюсь, что наша семья будет становиться больше. Что со стаей Севера однажды, будет считаться даже Анклав.
Оставшийся путь мы ехали не переставая разговаривать. Скай рассказывала мне о забавных случаях на учебе, о том что она уже знает, о своих одногруппниках, о планах на будущее и о том, как ее подруги мечтают наконец поехать с ней, чтобы выбирать свадебное платье и платья подружек невесты. Я знаю, что к сожалению, многие даже среди нас не придают значения тому, что говорят их девушки - взять к примеру пары подруг Скай. Я не любил оценочных суждений и не лез не в свое дело никогда, но мне зачастую претило то, как они обращались с девушками - грубо, оставляя их в стороне и не считаясь с их мнением. Но запечатление странная вещь и она дает каждому то, что необходимо. Только вот дает то, что необходимо волку, а что чувствуют при этом сами "жертвы", никто не спрашивает. Были бы ли они счастливы рядом с ними, если бы не тяга к волку? Кто знает. Я рассказывал Скай о своих студентах, о практике, о том, что сейчас происходит в клубе или внутри семьи, я общался с ними теснее, нежели Скай. Когда-то я мечтал о семье, а теперь у меня их было три - братья, стая и наша собственная семья, которую мы с девушкой будем строить теперь сами. Кто бы мог подумать. За разговорами время пролетело почти незаметно и вскоре мы остановились возле небольшого поселка, через который необходимо было пройти, чтобы попасть в церковь. Было достаточно прохладно, но мы же были оборотнями, а значит если и мерзли, то лишь при очень низких температурах.
- Давай возьмем с собой сумку с едой и пройдем пешком? Тут очень красиво, я уверен тебе понравится.
После согласия девушки мы вышли из машины и я подхватил сумку с провизией, перекинув ее через плечо. Я взял Скай за руку и повел ее за собой между небольших и аккуратных домиков, из которых валил дымок. Это была деревушка неподалеку от небольшого городка, тут было спокойно и уютно, на улице бегали дети, кто-то колол дрова и на нас если и смотрели, то не особо обращали внимания, а мы наслаждались окружающей красотой. До церкви мы добрались спустя пол часа - она была на пригорке, на самой окраине леса и скрыта в деревьях, что были запорошены снегом. Даже сейчас здесь было спокойно и умиротворенно, очень красиво. Во дворике церкви стояли две женщины с ребятишками, видимо ходили за водой, в руках были бутылки.
- Как тебе? Я жил тут почти пол года, однажды. Когда мне необходимо было немного побыть в одиночестве.
Тогда я был совсем молод, потерян и сломлен, но сейчас все изменилось. После восторга девушки я улыбнулся.
- А весной будет еще красивее. Деревья оденутся в зелень, трава заколосится почти по пояс, будет шуметь река и дуть теплые ветра. Это святое место - даже животные бродят здесь без опаски - олени, лоси, иногда даже зайцев можно увидеть. Хочешь зайти внутрь?
С улыбкой мы направились внутрь и оказались в церкви, в уютной и теплой, пропахшей ладаном и воском. Нас встретил настоятель - тот самый, что когда-то приютил меня и сейчас он обнял нас обоих, поздравив с помолвкой, а потом провел маленькую экскурсию показав Скай даже келью, в которой я жил. Мы много разговаривали - о том что изменилось за эти годы, о том, что именно здесь мы хотим сыграть свадьбу - пили чай с брусничный вареньем, нашим пирогом и сандвичами и пирогами с печи, что готовила жена настоятеля. За разговорами пролетела пара часов и начинали опускаться сумерки, так что мы все же попрощались с гостеприимной семьей и пошли обратно к машине, по прежнему держась за руки. На улице уже не было детворы, но в окнах домов горел свет, пахло дровами и раскаленными печами, мясом и хлебом на ужин и все это навевало на мою душу даже какую-то ностальгию.
- Когда-то я и сам мечтал так жить. Воспитывать детей подальше от больших городов и ближе к природе, учить охотиться и при том чтить чужую жизнь, работать руками и не бояться ничего в этом мире. Быть добрыми и отважными. Хотел иметь свой небольшой приход.
После слов девушки я улыбнулся, покачав головой.
- Я не оставлю стаю и не оставлю своих братьев.
После слов девушки я задумался и молчал до тех пор, пока мы не сели в машину и я не завел ее, чтобы немного прогреть.
- Думаю да. Я мечтал о том, чтобы спрятаться от всего мира и ограничить его лишь тем пространством, которое хочу, но сейчас понимаю, что это было неправильно. Жизнь многогранна, а мир велик. Мои дети будут расти в стае, с себе подобными, у них будет дружба, любовь, а не только родители, которые бы опекали их. Сейчас у меня есть гораздо больше, чем то, о чем я мог мечтать когда-то. Есть ты, есть стая, есть семья.
Я потянулся к девушке после ее слов, чтобы накрыть ее губы своими, увлекая в мягкий поцелуй. Скай стала моим спасением, моей любовью, центром моего мира и я был благодарен ей, любил ее и нуждался в ней. Мы целовались какое-то время, пока я не отстранился, с улыбкой.
- И я рад. А теперь, поехали домой. Думаю Понго нас уже потерял.
После этих слов я вырулил на дорогу, а оттуда на трассу и постепенно набрал скорость, направляясь в сторону дома.