Цокольный этаж:
Первый этаж:
Второй этаж:
Отредактировано Gideon Sharp (2020-01-22 20:10:26)
Dawn of Life |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dawn of Life » Поселок "Wiltshire" » Глумхолл - особняк Gideon Sharp
Цокольный этаж:
Первый этаж:
Второй этаж:
Отредактировано Gideon Sharp (2020-01-22 20:10:26)
Жизнь в Монреале почти ничем не отличалась от жизни, которую я вел во Франции. Впервые приехав сюда я приобрел старый особняк – достаточно просторный, но при этом не напоминающий те замки, в которых так любила селиться знать. Глумхолл (здесь, как и в Англии, любили давать имена старинным домам) имел свою историю. Несмотря на то, что дом был старым и скрипучим, он мне нравился – тут было тихо и спокойно. Из прислуги я нанял только пару горничных, которые будут приходить и уходить так, чтобы я их не замечал – этого было вполне достаточно. Я любил одиночество и не терпел присутствия в доме посторонних, так что двери Глумхолла были закрыты от посетителей. В доме я все обстроил так, как мне было необходимо – большую часть интерьера, что была в черных тонах я не тронул, лишь распорядился сделать легкий косметический ремонт и поменять мебель, а вот обустройством подвальной части дома я занялся вплотную. Сначала там была пара пустых помещений и бассейн и хоть последний был мне не нужен, я все же решил его оставить, а из остальных помещений сделал лабораторию, перевезя туда все ингредиенты и фолианты, а из второго помещения темницу. Пока она была пуста, но я знал, что периодически там будут помещаться обреченные на казнь, чтобы немного послужить науке. Я не был садистом и не причинял им боли, по крайней мере почти не причинял. Заброшенный сад Глумхолла меня не волновал – старые и искореженные деревья прекрасно вписывались в мрачную атмосферу поместья. Я лишь нанял садовника, который по весне займется грядками, на которых я буду выращивать нужные травы и растения, это всегда делать проще самому, чем заказывать их отовсюду. Также я заранее предупредил садовника о своей питомце – Фенрире, который не отличался особым добродушием, но выпускать я его буду только по ночам, в остальное время он будет находиться в своей “будке”. Фенрир результат экспериментов, оборотень у которого под воздействием экспериментов изменилось сознание и к человеческому он вернуться не смог, что бы я не пытался сделать. Можно было бы конечно убить его, но я решил, что такой охранник мне не повредит, особенно учитывая, что ему было порядка двухсот лет, он был сильным, достаточно умным и крупным. По просьбе Дамиана я возглавил отделение для нечеловеческих существ в госпитале, но на работе я появлялся не слишком часто, предпочитая работать дома, а туда привозить готовые результаты. Я зажил достаточно спокойной и уединенной жизнью, в отдалении от людей и городского шума. Я достаточно редко выбирался за пределы особняка, меня можно было назвать домоседом и к тому же меня раздражали люди. Я надеялся, что все так и продолжится, но у Дамиана были другие планы. На днях он сообщил мне о том, что его дочь жаждет заниматься алхимией, и хочет обучаться у настоящего магистра, а я один из немногих в этом звании. Я был категорически против – я не собирался никого пускать в свой дом и конечно в свою лабораторию, но Дамиан напомнил мне о том, что я его должник и скрипя зубами мне пришлось согласиться. Он расхваливал свою дочь, но я мало его слушал – я не собирался лебезить перед малолетней девчонкой лишь потому, что я считаюсь другом ее отца и если она надеется на особое отношение, то сильно ошибается. Я запер библиотеку, куда точно не собирался ее пускать, к тому же я не знал – не соберется ли она из любопытства побродить по дому. Эту самую Викторию я видел пару раз, она мелькала перед глазами, но не представляла из себя ничего особенного. Сегодня должно было быть ее первое занятие, так что я отпер двери на входе и направился в лабораторию. Девушку пришлось ждать и я вскинул бровь, стоило ей запыхавшись появиться на пороге. Я смерил ее ледяным взглядом, оборачиваясь к фолиантам с записями.
- Вы опоздали на семь минут. В следующий раз купите себе часы.
Я увидел, как с ее лица сползает улыбка и остался этим удовлетворен. Меньше всего я собирался терпеть вечно улыбающуюся девчонку и ее болтовню. Я ответил.
- Тогда заодно обзаведитесь картой.
После дерзости девчонки я обернулся, смеряя ее взглядом полным презрения.
- На первый раз я оставлю без внимания вашу наглость и дерзость, но если это будет повторяться вы больше не войдете в этот дом. Это ВЫ навязались ко мне в ученики и ВЫ должны были уточнить куда именно идти. Я ВАМ не швейцар.
Девчонка замерла, глядя на меня как суслик, видимо подбирая слова для ответа. После ее слов я больше ничего не сказал, лишь вернулся к фолианту, а после поднял на нее глаза.
- Прекрасно. Мойте руки, надевайте халат и берите перчатки.
Я всегда работал один и никогда не набирал себе учеников, и не делал бы этого, если бы не слова Дамиана. Я и правда был ему обязан практически всем, так что не мог игнорировать его слова. Я не терпел долгого присутствия посторонних в своем доме и от того был зол. Девчонка зашуршала, выполняя пое поручение, а когда закончила, я раздал указания, не поднимая на нее глаз, мне не доставлял удовольствия ее вид в лаборатории.
- Теперь помойте пробирки. Они на стеллажах. Надеюсь вы справитесь.
Девушка не торопилась исполнять поручение так что я поднял глаза.
- Что именно в моих словах вам непонятно?
После ее слов я ядовито усмехнулся, вскинув одну бровь.
- Чтож, прошу прощения что сразу не распознал в вас талант. Думаю тогда вы также способны не только помыть пробирки, но и разобрать просроченные ингридиенты.
Я видел, как девушка задохнулась от негодования и ее так и тянуло поспорить со мной, но она промолчала и пошла заниматься делом. Я почувствовал мстительное удовлетворение от того, что сбил с нее спесь. Какое-то время она выполняла свои обязанности, в то время как я составлял рецепт новых препаратов, что должны будут увеличить метаболизм оборотней еще больше. Я заметил, что девчонка закончила и поспешил дать новое задание.
- Возьмите вон с тех полок коробки с ингредиентами и разложите по ящикам. Все подписано, так что надеюсь, что вы ничего не перепутаете.
Однако девчонка снова начала возмущаться, так что я перевел на нее взгляд.
- Чтож, возможно вы считаете, что уже все знаете. И тем более твердо уверены, что если у вас и получится стать алхимиком, то вам будет ни к чему содержать в чистоте и порядке рабочее место. Если вы слишком самодовольны для того, чтобы работать руками, и считаете, что статус вашего отца дает вам привилегии, то вам необходимо развернуться и выйти из этой лаборатории.
После ее слов я сверкнул глазами, чувствуя прилив раздражения.
- Если я и взялся вас учить, то учить с самого начала – с поддержания порядка. Если ВЫ думали, что придя сюда начнете сразу помогать мне с препаратами, то вы не только самонадеянны, но еще и глупы. У вас нет опыта в алхимии, вы ничего в этом не смыслите, так что либо будете учиться с нуля, либо не будете вообще. Это надо ВАМ, а не мне.
Самодовольная выскочка, которая считает, что я буду лебезить перед ней лишь потому, что обязан ее отцу? Или потому, что она женщина? Я терпеть не мог таких, как она. Девушка возилась еще пару часов, а когда я увидел, что она закончила, я вновь заговорил.
- На сегодня вы свободны.
После ее слов я вновь был вынужден поднять на нее глаза.
- Вы выполнили свою работу. Можете идти.
Девушка вновь начала задавать вопросы, так что я снова ядовито усмехнулся.
- По крайней мере теперь я знаю, что вы в состоянии с этим справиться.
У нее было такое выжидающее лицо, что я наслаждался сбиванием спеси.
- Обязательно. Завтра вы будете шинковать и нарезать ингредиенты, давить сок из жуков и заспиртовывать пиявок.
После ее слов я вновь усмехнулся.
- Чтож, если это будет так, я даже позволю вам почистить котлы.
После удивления девчонки я искривил губы в усмешке.
- Именно так. А теперь идите, вы тратите мое время.
На следующие слова девушки я ничего не ответил, лишь проводил ее взглядом и вернулся к своей работе. Что-то мне подсказывало, что я отравлю ее раньше, чем чему-то научу.
Вы здесь » Dawn of Life » Поселок "Wiltshire" » Глумхолл - особняк Gideon Sharp