Реанимация
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22019-11-10 17:24:07
Я был на собрании, что устраивал для деканов факультетов Виктор Блэквуд, когда мой телефон начинал разрываться от звонков. Звонили первый раз, второй, но я сбрасывал звонки, но потом все-таки отпросился выйти в коридор, т.к. звонил куратор, который должен был сопровождать сегодня студентов на экскурсии. Он знал о том, что я был на собрании, так что просто так не стал бы мне названивать. Ну или попросту забыл об этом и решил задать мне вопросы по поводу отчетности - вот если последнее, то я явно его за это не похвалю. Правда стоило мне услышать, что он говорит, как сначала я завис и вообще посчитал, что мне показалось, но после того, как я переспросил и услышал то же самое, меня будто бы к полу прибило. Алиса всегда была непоседливой и каждый раз что-нибудь, да устраивала. Да, иногда она могла перегнуть палку и навредить себе или окружающим, но я никогда не доводил себя до паранойи на тему того, что с ней действительно может произойти что-то серьезное, я просто как-то об этом не задумывался, да и в принципе считал ее более ли менее рассудительной, хотя бы для того, чтобы она не делала ничего настолько опасного, что могло бы навредить ее здоровью или уж тем более жизни. Я толком и не понял, что именно произошло там в этом старинном замке, потому как половину слов и вовсе пропустил мимо ушей, погруженный в собственные мысли. Не спорю, это действительно мог быть несчастный случай, а может быть Алисе взбрело в голову, что экскурсия проходит слишком скучно. Не знаю, в любом случае на данный момент причина меня не так волновала, как результат. Я испугался и это, наверное, было одним из моих самых сильных чувств, которые я вообще испытывал или проявлял за последнее время. Алиса стала для меня чем-то большим, чем обычной студенткой, которая постоянно мельтешит перед глазами. Я любил ее, пусть и не говорил об этом постоянно или же не выражал эти чувства слишком сильно, как, наверное, нужно было бы. И сейчас, мысль о том, что она может погибнуть практически выбила почву из-под моих ног. На том конце провода продолжали что-то говорить и призвать меня ко вниманию, но я лишь спросил, в какую больницу везут сейчас девушку, а затем сбросил телефон и направился на выход. Несмотря на мою собранность и педантичность, сейчас я даже забыл о проходящем собрании и не удосужился объясниться. Вместо этого я уже сидел за рулем машины, выруливая на трассу и направляясь в сторону главного госпиталя города. Руки дрожали и одной я крепко держал руль - не хватало сейчас еще и мне попасть в аварию, а второй набирал номер Грега. Я всегда сомневался во многих людях, в том числе и компетентности некоторых врачей, так что обрисовав бегло другу ситуацию, я попросил его проследить за тем, чтобы все было в порядке, ну или по-крайней мере постараться сделать так, чтобы Алисе попались адекватные врачи. Я был единственным в нашей компании, который всегда сдерживал эмоции и оставался холодным и отстраненным в любой ситуации, но сейчас сердце у меня готово было выпрыгнуть из груди, а мысли в хаотичном порядке проносились в голове и единственная, за которую у меня получилась уцепиться - это мысль о том, что Алиса может умереть, но ее я прогонял прочь, как можно дальше. Доехал я достаточно быстро, мне повезло, что не оказалось пробок на дорогах. Практически забежав внутрь, я уточнил, где сейчас находится Алиса Коллинз и мне указали в сторону реанимации, куда я и направился, слыша, как вслед мне кричат, что туда нельзя. Я вошел в нужный мне коридор и тут же встретился взглядом с Джоэлем, который места себе не находил и топтался из стороны в сторону. Правда вот стоило ему увидеть меня, как он резко остановился, а я даже спросить ничего не успел, потому что в следующий миг меня ударили, отчего я словно подкошенный рухнул на пол. Джоэль тут же принялся на меня кричать и обвинять во всех смертных грехах и мне даже на миг показалось, что его глаза стали красными, но это, видимо, потому что мой собственный тут же начал заплывать. В коридор вбежала охрана и пригрозила нас вышвырнуть отсюда, если мы не успокоимся, так что парень и правда замолчал, уходя на другой конец коридора. Медсестра принесла мне лед и с пола я переместился уже на один из стульев, что здесь стояли. Между нами повисла гнетущая тишина и напряжение, которое никто не мог разрушить. Над входом в реанимацию светилась табличка, сообщающая о том, что входить запрещено и, как назло, оттуда тоже никто не торопился выходить. Мы просидели так час, если не больше, пока Джоэль наконец-то не нарушил тишину первым - видимо, он все же немного успокоился, потому как даже не кричал больше. Я описал ему ситуацию и мы смогли более ли менее расставить все точки над i, правда теперь свой гнев он переключил на куратора и грозился его убить, но я надеюсь, что он это не всерьез. Время текло слишком медленно, заставляя каждого из нас накручивать себя и думать невесть что. Пару раз я выходил на улицу, чтобы покурить и немного освежиться, а затем вновь возвращался обратно и обивал порог реанимации. Прошло порядка шести часов, когда наконец-то ее двери открылись и к нам вышел врач. Джоэль тут же чуть было не сбил его с ног, принимаясь все расспрашивать. Я тоже поднялся на ноги, подходя ближе и слушая внимательно все, что говорит врач. Многочисленные гематомы, сотрясение мозга, так же переломы порядка десяти костей. Сейчас состояние Алисы было стабильным, однако в себя она еще не пришла, потому из реанимации ее было решено никуда не переводить пока. Поблагодарив врача, мы накинули на себя халаты, а затем вошли внутрь. В палате царила тишина и лишь противный писк аппаратов, к которым была подключена девушка, нарушали ее. Сама же Алиса была в ужасном состоянии - нога была подвешена в гипсе, впрочем, как и рука, на шее был воротник, а лицо ее все было синим и заплывшим. Девушка упала с высоты второго этажа на обломки внизу и помимо всего прочего, ее завалило досками - по-крайней мере это все, что я успел услышать от куратора. Страх внутри не угасал, даже несмотря на то, что ее жизни сейчас ничего не угрожает. В любом случае - она сильно пострадала и когда она очнется, ее ни один месяц ждет боль и постоянные неудобства, пока кости ее не срастутся. Мы расположились в креслах по обеим сторонам от кровати и снова ничего не говорили. Каждый сейчас сидел в ожидании и изменить что-то вряд ли бы кто-то смог. В таком состоянии мы просидели еще пару часов, пока под прессом стресса и усталости я не задремал - за окном уже была глубокая ночь. Не знаю, сколько времени еще прошло, но я резко распахнул глаза, когда услышал голоса - это был Джоэль, который разговаривал с Алисой, только что пришедшей в себя. Я тут же подался вперед, накрывая ее холодные пальцы ладонью.
- Сильно болит?
В палату тут же вошла медсестра. а следом за ней и врач, так что нам пришлось посторониться, чтобы они смогли выполнить свою работу. Лишь после расспросов врача и всех процедур, проделанных медсестрой, они ушли, снова оставляя нас втроем. Джоэль принялся задавать вопросы и я не спешил вмешиваться в их разговор, в конце концов они были семьей и он тоже сильно переживал за девушку. Я сидел рядом, не выпуская руки девушки из своих ладоней и лишь после того, как Джоэль поднялся на ноги, сказав, что зайдет позже, я пересел на его место, дабы скрыть образовавшийся синяк под глазом и не нервировать Алису еще больше.
- Господи, ты так нас напугала.
Я шумно выдохнул, опуская голову. На смену страху приходила постепенно злость из-за накопившихся нервов и в любой другой ситуации я бы уже кричал на Алису, что было мочи, но сейчас это было непозволительной роскошью, да и врач сказал, что ей нужен покой.
- Поспорили? Алиса. Ты чуть не погибла из-за этого глупого спора.
Мой голос был напряжен и даже дрожал от тех эмоций, что сейчас копились внутри. Алиса тут же начала лепетать и я правда старался на нее не злиться, по-крайней мере сейчас, но это было достаточно сложно.
- Я не могу не сердится. Почему ты никогда не думаешь о последствиях? Шесть часов врачи тебя с того света вытаскивали, ваш спор этого стоил?
Я нахмурился, поднимая глаза на девушку.
- Конечно не будешь. Ты еще месяца три будешь похожа на недостроенную Эйфелеву башню.
Я шумно выдохнул - спорить с ней и пытаться что-то донести сейчас вообще было бесполезно.
- А тебе все лишь бы шутить.
Ладно, было бы глупо пытаться сейчас чего-то добиться от девушки. Да и, в конце концов, ей нужен был отдых.
- Хорошо. Только если ты думаешь, что ты ушла на незапланированные каникулы и будешь здесь отдыхать - я тебя огорчу. Будешь заниматься под моим личным чутким руководством.
Я изогнул бровь, после чего покачал головой.
- Нет, никаких. Не заслужила.
Я бросил взгляд на часы - время уже перевалило за три часа ночи, нужно было ехать отдыхать, к тому же завтра еще предстоит объяснится перед Блэквудом, а помимо всего прочего нас ждут разбирательства с куратором, что тоже отнимает немало энергии и сил.
- Как жаль, что ты по-прежнему не начала бояться лезть во всякую чертовщину. А страх перед учебой я тебе помогу преодолеть.
Я усмехнулся, поднимаясь на ноги, после чего склонился, чтобы поцеловать девушку в лоб.
- Какой же я все-таки тиран и деспот, что обрек тебя на такие страдания. Максимум, кто меня будет завтра, а точнее уже сегодня, окручивать, так это Блэквуд. И то, скорее всего откручивать мою голову, потому что сегодня я ничего не сказав просто ушел с собрания.
Я выпрямился, снова хмуря брови, не понимая, к чему клонит девушка.
- А причем тут его племянница?
Я еле сдерживался, чтобы не заулыбаться, потому как Алиса сейчас и без того была похожа на шарпея, а когда дула губы - и подавно, но говорить ей об этом я, конечно же, не собирался. Это сейчас она беззащитная, но зато память у нее достаточно хорошая.
- Прости, но я потерял нить понимания твоих слов.
Я все же не сдержался и закатил глаза, еще и застонал, стоило мне услышать следующие слова.
- Боже, ты опять за свое. Тебя даже больничная койка не меняет. Торжественно обещаю отворачиваться от каждой девушки, что будет попадаться мне на пути. А теперь мне пора домой, а то на сон у меня осталась пара часов. Тебе тоже нужно отдохнуть и по-меньше смотри телевизор.
Я посмеялся, а затем снова склонился, чтобы поцеловать ее в макушку.
- Обязательно. Тоже тебя люблю, заеду после работы.
С этими словами я покинул палату, снимая с себя халат, а затем отправился на улицу. Мне и правда нужно было поспать хотя бы немного, а то я опустошу все запасы кофе в университете.
Поделиться32019-11-17 17:41:21
Жизнь была просто прекрасной. У меня был любимый человек, с которым я жила, была семья, были друзья и за исключением ситуации с Микки и с Шерри не было почти ничего, что меня бы огорчало. На носу была зимняя сессия, но благодаря Нику, что постоянно заставлял меня сдавать контрольные и не набирать хвостов, я была вполне к ней готова и даже более того, много зачетов и экзаменов получу автоматом, а значит у меня останется уйма свободного времени. По поводу Рождества мы еще не решили - поначалу хотели справлять у Гейба в Исландии, как в прошлом году, но Гейб сейчас очень изменился, что не удивительно. Моя семья скорее всего опять уедет в Рио и я бы поехала с ними, только вот Ник во первых был человеком, а во вторых ему бы явно не понравилось так справлять праздник, так что возможно мы просто проведем Рождество вдвоем. Это было вовсе неплохо, я не уставала от своего парня и не собиралась бросать его ради каких-то тусовок. Я уже даже начала закупаться подарками, купила для Шерри, Грега и братьев, оставалась еще добрая половина и сам Ник, но пока в голову ничего не приходило.
В любом случае, у меня было еще предостаточно времени и скоро будут каникулы, так что я обязательно все успею. Сегодня у нас не было занятий, вместо этого нас на кой-то черт поведут на экскурсию по заброшенному замку, в рамках культурной программы от какого-то там агенства по туризму. Вообще это было странно конечно, но вполне интересно, я на этот замок частенько засматривалась, но я боялась темноты, так что и рискнула пойти только с большой группой людей, одевшись потеплее. У Ника было собрание в университете, а после я уломала его поехать в кино на мультик холодное сердце, потому что вот очень хотела его посмотреть. Ник конечно ненавидел когда вокруг все поют, но сдался под моим напором обещаний чего угодно, так что я ждала вечера с нетерпением. Ехали до замка мы на университетском автобусе, по пути распевая Рождественские гимны и нам вот вообще было все равно, что сейчас только середина ноября. Зима в Канаду приходила рано, так что все уже было устлано снегом, пусть и небольшим его слоем. Мы доехали достаточно быстро, а потом выгрузились из автобуса и скучковались на входе, в ожидании куратора. Мы шумели и галдели, завязали игру в снежки, но потом нас все же призвали к порядку и мы ровным строем направились внутрь замка. Нет вот на самом деле тут было жутковато - под ногами опавшая листва, вокруг сыро и темно, эхо жуткое. Вполне такое атмосферненькое и криповое место, можно снимать ужастики и все такое. Мы прошлись по первому этажу, в пол уха слушая легенды о призраках и исторические факты, а я подумала как жаль, что со мной нет Шерри, она куда-то пропала со вчерашнего вечера и сегодня не явилась на учебу, вот же коза. Хоть бы не вляпалась в очередную ерунду. Закончив с первым этажом мы поднялись на второй и тут было уже поинтереснее, всякие палки, балки и кажется вообще тут кто-то затевал ремонт. Куратор что-то рассказывал, а мы с парой одногрупников подошли к огромной дыре в полу, которая была скрыта деревянным настилом, а над ней были сваи, ну такие строительные. Мы тут же начали спорить, насколько эта конструкция шаткая и хватило бы у кого-то из нас смелости чтобы на нее залезть. Они конечно же начали говорить о том, что у девчонки духу не хватит, а я вот ненавидела когда начинались всякие сексистские шутеечки, потому что девушки вот вообще ничего не хуже. Завязался ярый спор, по итогу которого я полезла наверх, по шатающимся балкам, и нет мне не было страшно, я ведь дальше пола все равно не упаду. Ну по крайней мере я так думала, пока все эти сваи подо мной не зашатались. Кажется нас все таки заметил куратор, который подбежал и начал кричать, чтобы я немедленно слезала оттуда. Нет вообще я попыталась, кто же знал, что раздастся треск и все повалится вниз? Я даже испугаться не успела, да и падать вроде было всего метра два, только вот я не учла, что доски прикрывающие дыру в полу тоже проломятся, и никак не могла угадать, что с громким криком полечу вниз с высоты второго этажа, а сверху меня еще придавит всем строй материалом. Я успела почувствовать только глухой удар об бетон, вспышки острой боли по всему своему телу, а потом голова закружилась, во рту встал привкус крови и я отключилась.
Первое что я услышала, когда пришла в себя, это был писк аппарата, знаете такой как в сериалах, кажется такие следят за ритмом сердца. Я нахмурилась, я находилась в больнице, а значит все таки серьезно упала. Я пыталась прислушаться к своему телу - шея болит, рука, нога, по моему даже ребра, а еще во рту пересохло. Я попыталась открыть глаза, но по ним ударил свет ламп и я зажмурилась, попыталась повернуть голову и не смогла, так что на секунду меня схватила легкая паника - неужели я теперь инвалид?! Но кажется нет, просто на шее была какая-то штука типа воротника. У меня голова гудела и еще меня тошнило, но главное я была жива, а если мне так хреново, то я еще и человеком осталась. Я наконец-то снова открыла глаза, голову повернуть не смогла, но вот увидеть подскочившего вдруг брата - вполне. Я попыталась улыбнуться, зубы у меня кажется были целыми. Джо тут же стал спрашивать как я себя чувствую и все такое, а я пыталась ему отвечать, а потом вдруг почувствовала как кто-то коснулся моих пальцев и у меня от души отлегло окончательно. Здесь, приехал, а значит все и правда хорошо. Джо и Ник были самыми важными мужчинами в моей жизни. Я любила всех своих братьев, но к Джо была привязана чуть-чуть больше, чем к ним, хотя конечно я никогда им этого не скажу. Он пообещал убить моего куратора и я ему сказала, что вот вообще он не виноват, а услышав голос Ника еще раз улыбнулась. Ну попыталась.
- По моему у меня болит даже то, чего у меня не существует.
Не успел он мне ничего даже ответить, как в палату вошли еще люди, но мне было плохо видно, пока они не подходили ближе, я не приподняться не могла, ни голову повернуть, а еще у меня нога была подвешена. Вот черт, это сколько же все оно будет срастаться? А я то хотела с Ником на каникулы еще на горнолыжную базу съездить покататься. Как так то? Врач задавал вопросы, я отвечала, а медсестра мерила мне давление, температуру и еще взяла зачем-то кровь на анализ. Может боялись, что у меня столбняк? Стоило им покинуть кабинет, как Джо тут же начал снова расспрашивать о моем самочувствии, а я отвечала ему как можно точнее - все же он волнуется. Вскоре брат поднялся на ноги и ушел, пообещав еще зайти, а ко мне склонился Ник. Я осторожно сжала в ответ его пальцы. Вот бы он меня домой забрал. Хотя конечно я понимала, что сейчас нельзя.
- Да? Я не специально. Мне показалось что это весело, ну в смысле залезть на сваи. Мы поспорили, и я полезла.
Я правда не думала, что будут какие-то серьезные последствия, я даже сейчас то не боялась, потому что ничего не поняла. Мне всегда казалось, что смерть это то, что случается с другими. В конце-концов я знала, что брат просто не позволит мне умереть и что в случае чего он меня просто обратит, наверное потому я была такой бесстрашной. Хотя я рада, что осталась человеком, я не хотела бы обманывать Ника. Я вообще ему никогда не лгала, только скрывала правду о своей семье, но это не моя тайна. Я очень его любила и очень боялась потерять. Сейчас я видела, как он переживал. Не знаю сколько было времени, но явно много, а у него лицо бледное, под глазами круги. Ему бы поспать. А еще он наверное очень злится и может в другой ситуации он бы и накричал на меня, но сдерживается, понимает что мне и так плохо. Какой у меня все таки хороший парень.
- Ну я же не собиралась падать, ну не сердись на меня, ну пожалуйста.
После его слов я тут же залепетала, потому что чаще всего это его успокаивало. Я хотела дать ему понять, что ничего прям такого серьезного не произошло - я жива, я не останусь инвалидом, полежу немножко в больнице и все будет хорошо. После его слов я выдохнула, а потом сжала его пальцы, стараясь смотреть на него как котик из Шрека. Я правда не хотела, чтобы он переживал. Я попыталась скрыть улыбку.
- Я больше не буду?
После его слов я все же улыбнулась.
- Ну вот, а я только хотела записаться на плаванье.
Я всегда и ко всему старалась относиться с юмором, вот и сейчас я так говорила, чтобы немножко развеять нас обоих.
- Я просто так разряжаю обстановку. К тому же к Рождеству я поправлюсь, ведь так?
Ну по крайней мере я надеялась, что к празднику мне точно снимут гипс, а то вот я буду красотка. Однако стоило мне услышать следующие слова мужчины, как я поджала губы. Вот же узурпатор, я тут чуть жизни не лишилась, а он мне тут говорит о учебе! Я попыталась схитрить.
- И никаких послаблений? А если у меня голова заболит? Или ножка?
После его следующих слов я тихо рассмеялась, вот же жадина. Я тут же начала рассуждать вслух.
- Знаешь я ведь была на экскурсии по учебе. Мне кажется у меня теперь посттравматический синдром. Я боюсь учиться!
От меня не ускользнуло, что Ник посматривает на часы - он явно хотел спать, у него были дела дома, как минимум собаки. А он тут со мной. Мне не хотелось, чтобы он уходил, но и просить его остаться было бы глупо и эгоистично. Не знаю почему, но мне вот стало грустно, а еще я подумала о том, что вот я тут буду валяться в больнице, так долго все будет заживать, а если за это время он от меня отвыкнет и найдет себе другую девушку?
- Ладно. Я не буду с тобой спорить. Буду несчастная сидеть безвылазно дома, и учиться, пока ты там будешь на работе без моего присмотра и тебя не окрутит какая-нибудь студентка помоложе.
Вот вообще он должен был мне сказать, что этого не произойдет. Но он не сказал. Он вообще заговорил про Блэквуда. Я насупилась.
- Угу, Блэквуд. У него и племянница есть....
Ник как всегда ничего не понимал. После его слов я внимательно на него посмотрела, перед тем как буркнуть.
- Она красивая.
Вот он до сих пор ничего не понимал! Ох уж эти мужчины, вечно им все в лоб говорить приходится.
- Ну я буду прикована к постели, почти бесполезна, а в универе вон сколько девчонок...
Нет, кажется он не собирался сейчас ехать к какой-нибудь любовнице. Нет ну а что, да я была ревнивой! Тем более Николас красивый, умный, высокий, интересный, конечно на него многие заглядываются, только вот этой мой мужик и я руки всем поотрываю к чертям. Я не собиралась его уступать. Ник меня немножко успокоил своими словами и склонился, чтобы меня поцеловать, а я выдохнула после его слов, выпалив вдогонку.
- Хорошооо. Люблю тебя! И не забудь отворачиваться!
Я помахала ему след, а стоило ему уйти выдохнула и тут же потянулась к пульту от телевизора - спать совершенно не хотелось.