Телестудия "NTD"
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22019-12-13 18:40:51
Если бы мне раньше сказали о том, что я могу сойти с ума из-за работы - я бы посмеялась и не поверила, но сейчас я, кажется, готова взять свои слова обратно. На прошлое Рождетво Курт не так много давал мне работы, ведь я только только начинала там работать, но теперь и на меня сыпались заказы, и он еще подкидывал в довесок, так что я рисовала везде, даже стоя в пробке по пути на работу. Помимо всего прочего, Курт еще и свалил на меня организацию видеосъемки рождественского показа. Нет, нормальный вообще человек? Вообще, этим должен был заниматься Патрик, впрочем он это и делает каждый год и уже наловчился, но на него помимо рождественских заказов упала еще и свадьба, которую какие-то сумасшедшие решили сыграть прямо первого января. Курт набросал мне схематично то, что от меня требуется, так что с этими "широкими" познаниями я и поехала на телестудию того канала, что должен будет демонстрировать наш показ в прямом эфире. Сначала я заблудилась в этих многочисленных проходах, потому что здание было круговое и вообще надо свернуть шею архитектору, который это придумал. Спустя минут сорок я уже взмолила о помощи и мне все-таки помогли добраться до нужного места. Меня провели в студию, что сейчас "отдыхала" и готовилась к вечерней передаче, где я встретилась с режиссером и операторами. Пытаясь разобраться в том, что тут накатал мне Курт, я объяснила им все так, как я это вижу и судя по немного удивленным их лицам - вижу я немного иначе, нежели они. Но, спорить никто не стал, они лишь кивнули и сказали, что сейчас вышлют смету и отчет Курту, а я могу вернуться к своей работе. Господи, опять плутать... Проводить меня никто не вызвался, так что я и правда еще пол часа потратила на то, чтобы найти выход. Выход не нашла, но зато забрела в какой-то пустой кабинет и собиралась было уже выходить из него, как раздался звонок от Курта. Я даже ответить не успела, как на том конце трубки раздались дикие оры, слышимые даже на минимальной громкости. В такие моменты было бесполезно пытаться перебить моего начальника, так что я просто стояла и слушала, пока в кабинет не зашел какой-то мужчина. Я махнула ему рукой, что вот сейчас я закончу и по возможности лучше меня не перебивать, а затем снова отвернулась к окну - вид тут был чудесный. Спустя минут пятнадцать Курт закончил кричать и бросил трубку, а я обернулась к мужчине, что все еще был тут. Может менеджер какой?
- Слушайте, а у вас тут случайно костюмеры не требуются? Я готова приступить прямо сейчас, а то меня там начальник грозится убить.
Ну на самом деле я не всерьез, я не собираюсь менять то, чем я сейчас занимаюсь. Ну вот доеду до работы, к тому времени Курт и успокоится.
- Я не успела разобрать, но, кажется, я заказала слишком много операторов на показ и что-то он еще говорил о том, что вообще то их не нужно садить на первые места. Если говорить в общем, то за то, что сам отправил меня заниматься тем, в чем я не разбираюсь от слова совсем.
Хм, а вот если мне удастся исправить то, что я тут натворила, то возможно Курт сменит гнев на милость, так что было грех отказываться от такого предложения.
- Это было бы очень здорово. Правда только в том случае, если Вы знаете, как организовывать съемку модного показа.
Я чуть в ладоши не захлопала от радости, но удержалась, хотя широкая улыбка все-равно озарила мое лицо.
- Вы просто мой спаситель! Возможно, как-нибудь я завезу Вам пончики на обед. Наверняка работать в офисе то еще удовольствие.
Я достала из сумки блокнот, в котором были указания от Курта, а затем, недолго думая, села в большое кожаное кресло.
- Администратор? Нет, Господи, Вы хоть раз видели этих роботов на рецепшне? Я дизайнер.
Нет, ну серьезно, они там все как на одно лицо. Была только Софи, с которой можно было даже пошутить, и ту Курт уволил, наняв из инкубатора очередную жертву экспериментов.
- Ну что-то типа того.
С улыбкой отозвалась я мужчине и даже руки ему показала, что все были в цветных карандашах.
- А Вы тут чем занимаетесь?
Я слушала ответ мужчины и собиралась уже было спросить наконец-то, как его зовут, как вдруг раздался очередной звонок от Курта и после снятия трубки на меня снова начали кричать. Иногда мне кажется, что он способен голову свою высунуть из телефона, ради того, чтобы откусить мою. Пока он на меня кричал, я уже начала делать наброски платья, что возникло у меня в голове слишком неожиданно. Кажется, это был какой-то листок со стола. Хорошо, что чистый, а то было бы неловко, если бы это был какой-нибудь договор. После того, как Курт снова бросил трубку, я перевела взгляд на мужчину.
- Иногда мне кажется, что Курт думает, будто бы я глухая.
Я усмехнулась в ответ на слова мужчины, складывая пополам листочек и засовывая его в блокнот.
- Зато он дизайнер от Бога. Ну а вообще, если Ваше предложение мне помочь еще в силе, то я думаю, что самое время перейти к его исполнению.
Я протянула мужчине блокнот, а пока он читал записи Курта, чуть нахмурив брови, я вдруг поймала себя на том, что вообще сижу и любуюсь им. Он был достаточно красивым, причем даже эстетически красивым. Прекрасно бы мог проявить себя в роли модели, но, почему то, сидит тут и пылится в офисе. Заплутав в собственных мыслях об этом мужчине, я даже не сразу поняла, что он мне что-то говорит, но тут же встрепенулась.
- А?
Кажется, он заметил, что я тут на него засмотрелась, но ничего. Виду, по-крайней мере, он не показал, ну а я что? Я дизайнер, я часто смотрю на людей. Я снова широко улыбнулась.
- Вы чудо. Я теперь просто обязана расплатиться с Вами пончиками, тем более, что Вы потратили на меня свой обед.
Я рассмеялась в ответ на его слова.
- Что такое свободное время?
В последнее время мы все спим даже по три-четыре часа, что уж говорить о том, чтобы действительно заниматься чем-то еще, помимо работы. Я сложила блокнот обратно в сумку, после чего снова подняла глаза на мужчину.
- Нет, ну это не честно. Я все-таки постараюсь выделить время. А если Вы меня еще проводите до выхода, чтобы я не плутала тут до вечера, я обещаю еще и кофе прихватить.
Мы и правда направились на выход из кабинета, в который, кстати, никто так ни разу и не зашел. Странно, может быть человек, работающий в нем, в отпуске? А еще тут очень удобное кресло. Интересно, если я попрошу у Курта такое же на работу, он закажет или пошлет меня? Надо будет проверить. Мы добрались до выхода и прежде, чем попрощаться с мужчиной, я вспомнила, что даже не узнала его имени.
- Кстати, я совсем забыла, меня зовут Лисса.
Я протянула руку, которую этот самый Ноа пожал в ответ.
- Приятно познакомиться, Ноа. Ну а теперь мне пора бежать. Еще раз спасибо.
С этими словами я и правда быстрым шагом направилась на выход, чтобы после поехать на работу. Мне еще в пробках предстоит стоять.
Поделиться32020-01-09 20:16:52
Скучно. Довольно скучно жить, когда у тебя есть все, о чем только могут мечтать обычные смертные. Раньше мне это нравилось. Нравилось обладать тем, до чего так желают дотянуться людишки - деньги, красивые девушки, дорогие дома и машины. Мне нравилось производить впечатление, смешивать их с грязью, явно высказывать свое превосходство. А потом это все улеглось, наскучило. Я часто думал о том, что буду жить вечность. Года не имели надо мной власти, также как болезни или оружие, меня было чертовски сложно убить, почти невозможно. Но вечность, это же так нестерпимо долго. У меня были друзья, я не был одинок, только вот если говорить начистоту, то были ли эти самые друзья так мне нужны? Наверное я был слишком странно устроен, даже для вампира, потому что когда пытался найти в себе хотя бы отголосок теплых чувств по отношению к кому-либо в своем окружении - не мог. Да, прекратись мое общение с Томасом или с Джереми, мне было бы жаль, ведь мы так славно проводили время, развеивая обоюдную скуку, но я забыл бы об этом достаточно быстро. Слишком много времени - во многом тяжелое бремя. А люди, они отвратительны, но порою так прекрасны в своем кратком миге существования. Точно яркая вспышка, которая погаснет также быстро, как и зажглась. Такие как я, не успеют даже оглянуться. Помню моя няня часто говорила мне о Боге. Это смешно, верно? Вампир, который верит в Бога. О нас не пишут в Библии, а если где-то и упоминают, то чаще всего как демонов, истребителей рода человеческого, хотя на мой взгляд это утрировалось. Просто нам необходимо было есть, как и всем другим. Кровь - лишь одна часть расплаты за бессмертие. Самая малая часть, ведь в современном мире достать ее было так легко. Все эти глупцы-доноры, которые верят, что спасают жизнь, а на самом деле они просто наш кафетерий, каждый человек - как персональный хот-дог. Мясо, но некоторые способны отличиться. Некоторые способны стать нечто большим. И таких людей я ценил, насколько это было возможно. Это было вроде хобби, отыскивать интересные экземпляры и коллекционировать их в своей телестудии, как муравьев-рабочих.
Сегодня я прилетел из Норвегии, был там по делам семьи, если можно так сказать. Мне нравились холодные и тенистые страны и я не планировал в ближайшее время приезжать в Монреаль, но возвращение сюда главы Анклава обязывало, да и было необходимо помочь другу в его непростой ситуации. К тому же, Томас вроде как решил вернуть почти забытые отношения с сестрой Джереми, а это было интересно. Для вампиров вообще не свойственна любовь - лишь династические браки, но было в голосе моего друга нечто такое, когда он говорил о ней, что заставило меня пересечь океан. Я знал Тома почти всю жизнь. Это было любопытно. В свою студию я пришел пару минут назад, не стал даже притрагиваться к бумагам, а вместо этого взял в руки телефон, запуская какую-то глупую игру, где нужно было собирать ряды из шариков. Забавно, я играл в нее уже пару лет и сейчас был одним из лидеров в топе, но этого мне оказалось мало и потому я купил на игрушку права, а сейчас она мне наскучила. Играл по привычке и чтобы убить немного времени, пока не произойдет что-то интересное, но пока не происходило. Ну по крайней мере до тех пор, пока меня не выдернули из кабинета ради того, чтобы я оценил глобальный выпуск новостей, что готовился. Это не заняло много времени и я собирался вернуться к игре, но стоило мне зайти в свой кабинет, как я увидел девушку, что невозмутимо стояла тут и болтала с кем-то по телефону. Еще и рукой мне махнула, как будто это ее кабинет, а не мой. Занятно, она видимо не знала кто я такой, потому и вела себя так вольготно, но пока она продолжала болтать, я без зазрения совести ее разглядывал. Она была достаточно красива, для смертной, и меня влекли ее длинные, рыжие волосы. Никогда не питал склонности к рыжим, но эта была очень красива. Чтож, посмотрим. Она говорила еще минут пятнадцать, пока я следил за выражением ее лица и активной жестикуляцией, а потом растянул губы в ленивой улыбке.
- Нет, не требуются. А за что начальник хочет вас убить?
Смертные, как я и говорил, их жизнь - это сплошной хаос, сплошная спешка, но и в этом же была ее прелесть.
- Начальники они такие. Никогда не знаешь, чего от них ожидать. Но я могу попробовать помочь.
Я никогда не был альтруистом, и ничего не делал просто так, но стоит признать, что девушка меня заинтриговала. Судя по ее словам, это была одна из легендарного цербера Курта Вагнера, он всегда трясся за свое трио и это уже подогревала интерес. Помимо всего прочего девушка, которую я про себя окрестил Огоньком, была настолько живая, в ней было столько энергии, что это меня почти пленило. Правда это не играло ей на руку, скорее, ей следовало как можно скорее бежать из этого кабинета, потому что если я заинтересуюсь ей всерьез, то сбежать ей уже не удастся. Не в этой жизни.
- Да, я как-то работал над таким. И у меня как раз обеденный перерыв.
Я не стал говорить ей о том, кто я такой, ведь это могло бы лишить момент очарования и к тому же, я уже перерос тот возраст, когда кичился своим богатством или положением в обществе. Сейчас мне было куда интереснее провести пару лишних минут с этим ярким Огоньком, что так меня манил.
- О да, смертельная скука.
Усмехнулся я в ответ, подходя ближе и заглядывая девушке в лицо, на котором горели живые, яркие глаза цвета орешника. Мне нравилось.
- А вы работаете в модном доме? Администратором?
Как по мне, то Курт Вагнер был просто неотесанным болваном - невероятно импульсивен, очень груб и для себя я считал его чем-то средним между австралопитеком и неандертальцем, что по сути было почти тождественными понятиями. Но ради правил приличия я конечно не буду об этом говорить. Стоило девушке ответить, как я понял, что не прогадал. Она и правда была одной из тех особенных, о которых ходило так много слухов. Чтож, браво. Я наблюдал за тем, как девушка вполне вольготно располагается в моем кресле, и послушно сел напротив нее. Мне нравилась эта игра.
- Дизайнер? Как интересно. Видно, что вы очень творческая натура.
Меня интриговали ее живость и непосредственность. Казалось, что она разбавляет собой мои серые будни, а это же просто прекрасно. В дополнение к своим словам она даже вскинула мне руки, показав, что все ее ладони были раскрашены. Яркая не только снаружи, но и внутри, да? Привлекает.
- Да ничем особенным, то тут то там. Скажем от всего и понемногу, что то вроде менеджера с расширенным функционалом.
По факту, я даже не солгал ей, просто если уж я решил хранить интригу, то стоило делать это до конца. Она рано или поздно все узнает итак. Не успела девушка вновь что-то у меня спросить, как раздался очередной звонок и я даже испытал легкое раздражение от того, что ее отвлекали от беседы со мной. Донесся крик и я подумал о том, что если и правда захочу забрать рыжеволосую русалку себе, то стоит провести беседу с этим берсерком. Правда я наблюдал за тем, что крик нисколько девушку не пугал, наоборот - Огонек спокойно рисовала какое-то платье в блокноте, не переставая поддакивать.
- Кажется, у вашего начальника скверный характер.
Я едкой улыбкой ответил я девушке после ее слов, а стоило ей начать его хвалить, как я испытал очередную волну раздражения. Правда, она разумно вновь переключила свое внимание всецело на меня, так что я тоже достал блокнот и ручку, чтобы сделать все необходимые заметки и все объяснить ей.
- Конечно. Давайте я посмотрю, что там вам поручили и помогу разобраться.
Мне протянули блокнот и чуть нахмурившись, я принялся читать. В принципе тут не было ничего сложного, по крайней мере если знать, о чем идет речь. А еще меня прельщало то, что девушка явно проявляла ко мне интерес - ее сердцебиение учащалось, особенно, когда я поднимал на нее глаза.
- Тут все понятно, мы быстро с этим разберемся.
Ответил я девушке и поднял на нее глаза, видя, что она меня даже и не слушала, всецело поглощенная созерцанием. Это довольно приятно.
- Я говорю, что стоит исправить всего пару ошибок, и все будет в порядке.
Она улыбалась так ярко, что и правда была похожа на игривый огонек свечи. Для себя я уже решил, что буду звать ее именно так.
- Чтож, если у вас как-нибудь будет свободное время, вы можете их занести.
На самом деле я ненавидел сладости и из человеческой еды употреблял разве что пиццу, бургеры или еще что-либо вредное, потому что только это считал вкусным. И конечно еще кофе и алкоголь, стоит поблагодарить их создателей, кем бы они ни были. Я почти тепло улыбнулся в ответ девушке.
- Тогда просто помните мою доброту.
Я закончил исправлять ошибки в ее пометках и после протянул ей блокнот, с готовым вариантом ее работы, и она тут же убрала его в сумку.
- Тогда следуйте за мной.
Склонив голову в ответ на ее просьбу я поднялся на ноги, а потом и правда повел девушку за собой на выход, чтобы она снова не потерялась. Вряд ли все здесь будут столь же приветливы, если она решит занять чужой кабинет. Смертные вообще в большинстве своем обладали скверным нравом. Я проводил девушку до самого выхода, и перед тем как уйти, она вдруг решила мне представиться. Она протянула мне руку и я сжал в ответ ее тонкие пальцы.
- Очень приятно, Лисса. Мое имя Ноа.
Короткое и звучное, оно очень ей подходило. Интересно она знает, что на русском языке ее имя почти означает "лисица"? Сколько новых прозвищ я ей придумал. Огонек, Русалка, Лисица и ей подходили абсолютно все. Она еще раз поблагодарила меня и тут же юркнула за дверь, а я направился в свой кабинет. Чтож, эта девушка и правда меня заинтересовала, а это значит, что мне предстояло о многом подумать.